Современные люди вытеснили неандертальцев количеством

Современные люди вытеснили неандертальцев количествомНеандертальцы вымерли на территории Европы вследствие большого наплыва Homo sapiens около 40 тысяч лет назад, пишет The Times, ссылаясь на исследование историков Кембриджского университета. В результате миграционной волны число Homo sapiens превысило численность Homo neanderthalis в десять раз, дав новоприбывшим большое преимущество, против которого не могли противостоять исконные жители континента, отмечает автор статьи Марк Хендерсон.

Количество современных людей превышало количество неандертальцев в Европе примерно в 10 раз, что в итоге могло привести к вымиранию последних около 40 тыс. лет назад — такое предположение делается в новом исследовании французских археологов, сообщает агентство France-Presse.

Современные люди вытеснили из Европы неандертальцев, выиграв конкуренцию с ними количеством. Такой вывод сделала группа ученых, оценившая размер европейских популяций Homo sapiens и Homo neanderthalensis.

Фото с сайта lenta.ru

Общий предок современных людей и неандертальцев жил один миллион лет назад
Как известно человек разумный — единственный уцелевший представитель рода Homo. Наши предки, как и ближайший родственный вид — неандертальский человек (Homo neanderthalensis), растворились в далёком прошлом, возможно, не выдержав межвидовой…

Ученые раскрыли секрет победы людей над неандертальцами
Высокий уровень развития культуры позволил современным людям истребить куда более многочисленных неандертальцев. К такому выводу пришли американские ученые, авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Предки людей и неандертальцев разделились неожиданно рано
Странности в структуре ДНК неандертальцев из знаменитой «ямы костей» в Испании показали, что предки современных людей и их «кузенов» в виде неандертальцев и денисовцев разделились неожиданно рано, около 700 тысяч…

Ученые: неандертальцы и люди разделились на 650 тысяч лет раньше, чем считали
Общий предок современных людей и неандертальцев жил один миллион лет назад.

Учёные ищут женщину, способную выносить клон неандертальца
Расшифровка ДНК человека и последующее открытие генома неандертальца позволили значительно продвинуться в понимании родства между двумя ветвями рода Homo.


  • Европа,
  • Неандерталец,
  • Предположение,
  • Исследование,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: