Авиация НАТО нанесла удары по телевизионным передатчикам Каддафи

Авиация НАТО нанесла удары по телевизионным передатчикам КаддафиМеждународная коалиция с помощью авиации НАТО нанесла бомбовые удары по трем спутниковым телевизионным передатчикам в районе столицы Ливии Триполи, сообщает РИА Новости.

В результате авиаударов были разрушены три спутниковых передатчика в Триполи, которые использовались для трансляции обращений Муаммара Каддафи и его сторонников. Как сообщает Agence France-Presse, цель НАТО – лишить Каддафи возможности использовать спутниковое телевидение «для запугивания жителей Ливии и подстрекательства их к насилию по отношению друг к другу».

Авиация НАТО уничтожила три расположенных в Триполи наземных спутниковых телепередатчика, чтобы помешать режиму Каддафи вести с их помощью «террористическое телевещание». Как заявил официальный представитель командования операцией «Объединенный защитник» полковник Ролан Лавуа, «подобное вмешательство было необходимо, так как телевидение являлось неотъемлемым элементом правящего режима, который предназначался для трансляции угроз в адрес гражданского населения».

Фото с сайта lenta.ru

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)
«Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей», — заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

Израильская авиация снова нанесла удар по сирийским военным
Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает об очередном нанесении удара по сирийской правительственной армии израильской военной авиацией.

Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГИЛ в Сирии
Пресс-служба вооружённых сил Израиля сообщает о том, что израильская авиация нанесла удар по позиция террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) в приграничном районе Сирии.

Авиация Франции нанесла удар по позициям исламистов в Ракке
Самолеты ВВС Франции нанесли в воскресенье авиаудар по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в сирийском городе Ракка.

За трое суток авиация ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 448 объектам боевиков
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга рассказал представителям средств массовой информации о действиях авиации ВКС РФ в Сирии за несколько суток.


  • Триполи,
  • НАТО,
  • Телевидение,
  • Трансляция,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: