Отставка военного руководства Турции не приведёт к кризису в стране Президент Турции Абдуллах Гюль в субботу заявил, что в стране нет кризиса в связи с отставками начальника Генштаба и командования вооруженных сил. «Произошли чрезвычайные события, но кризиса нет», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре. Информация о скандале в турецкой армии почти не просачивается из высших эшелонов власти, сетует турецкое издание САБАХ, однако сопоставив некоторые факты, эксперты пришли к выводу, что начальник генштаба Ышик Кошанер готовился к этому заранее. Отставка высшего военного руководства Турции связана с недавними арестами высокопоставленных генералов и офицеров по обвинению в антиправительственной деятельности. Сообщения о конфликте по этому вопросу с правительством Реджепа Эрдогана подтвердил в интервью газете «Хурриет» подавший в отставку командующий вооруженными силами генерал Исик Косанер. Фото с сайта lenta.ru Кризис, Турция, Арест, Офицер, Деятельность

Отставка военного руководства Турции не приведёт к кризису в стране

Отставка военного руководства Турции не приведёт к кризису в странеПрезидент Турции Абдуллах Гюль в субботу заявил, что в стране нет кризиса в связи с отставками начальника Генштаба и командования вооруженных сил. «Произошли чрезвычайные события, но кризиса нет», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре.

Информация о скандале в турецкой армии почти не просачивается из высших эшелонов власти, сетует турецкое издание САБАХ, однако сопоставив некоторые факты, эксперты пришли к выводу, что начальник генштаба Ышик Кошанер готовился к этому заранее.

Отставка высшего военного руководства Турции связана с недавними арестами высокопоставленных генералов и офицеров по обвинению в антиправительственной деятельности. Сообщения о конфликте по этому вопросу с правительством Реджепа Эрдогана подтвердил в интервью газете «Хурриет» подавший в отставку командующий вооруженными силами генерал Исик Косанер.

Фото с сайта lenta.ru

Россиян попросили высказать мнение о наличии или отсутствии экономического кризиса в стране. Приглашаем принять участие в нашем опросе
Накануне российская негосударственная исследовательская компания «Левада-Центр» опубликовала данные опроса, который носит говорящее название «Экономический кризис».


  • Кризис,
  • Турция,
  • Арест,
  • Офицер,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.