Тбилиси приветствует принятую Сенатом США резолюцию в поддержку Грузии

Тбилиси приветствует принятую Сенатом США резолюцию в поддержку ГрузииМИД Грузии позитивно расценил принятую 29 июля американским Сенатом резолюцию в поддержку суверенитета и территориальной целостности кавказского государства. «Резолюция поддерживает территориальную целостность Грузии и признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими регионами», — говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу в Тбилиси.

Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны, один из его разработчиков сенатора Джейн Шахин заявил, что документ должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности не допустила возвращения грузинских беженцев.

Власти Грузии воодушевлены резолюцией сената США в поддержку территориальной целостности страны, принятой несколько часов назад, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. В интервью телекомпании «Рустави-2» посол Грузии в США Темур Якобашвили, отметив, что резолюция принята единогласно, заявил, что «Россия названа в ней агрессором и оккупантом».

США готовят резолюцию в поддержку Грузии
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе подтверждает информацию о том, что группа друзей Палаты представителей Конгресса США подготовила проект резолюции в поддержку Грузии.

Принята резолюция в поддержку запрета на ядерные испытания
Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию в поддержку скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

АНКА приветствует представленную конгрессменами США резолюцию о Геноциде армян
АНКА приветствует представленную конгрессменами США резолюцию о Геноциде армян Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (АНКА, офис «Ай Дат» США) Арам Гамбарян выступил с заявлением в связи с разработанной конгрессменами…

Принятие комитетом Сената США резолюции о признании «геноцида армян» не надо воспринимать всерьез — посол
Азербайджан, Баку, 11 апреля / корр. Trend С. Агаева/ Принятие комитетом Сената США резолюции о признании «геноцида армян» не надо воспринимать всерьез, нельзя давать политическую оценку историческим событиям, это дело…

Совбез ООН принял резолюцию в поддержку ДВЗЯИ
Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию в поддержку скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).


  • Грузия,
  • США,
  • Целостность,
  • Поддержка,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: