Норвежский террорист собирался взорвать королевский дворец

Норвежский террорист собирался взорвать королевский дворецВ полиции отвергли сообщения норвежских СМИ о том, что среди потенциальных целей терактов были Королевский дворец и главный офис правящей Лейбористской партии в Осло. В результате взрыва в правительственном квартале Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя более недели назад погибли 77 человек.

На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло.

Фото с сайта lenta.ru

Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке
Мэр Нью-Йорка, узнав о планах Царнаевых и еще одном возможном теракте, призвал полицию быть начеку.

Норвежский террорист Брейвик планировал убить Обаму
Во время визита президента США в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года норвежский террорист Андерс Брейвик собирался убить главу Соединенных Штатов.

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.

Врачи представят результаты экспертизы норвежского террориста (ВИДЕО)
Обвиняемый в организации взрыва в Осло и кровавой бойни на острове Утойя норвежец Андерс Брейвик в четыре года подвергся сексуальному насилию, пишут во вторник европейские СМИ со ссылкой на готовящееся к публикации 230-страничное заключение врачей, которое сосредоточено на детстве преступника.


  • ОСЛО,
  • Партия,
  • Дворец,
  • Брейвик,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: