На Кубани расследуют массовую гибель рыбы в реке Убинка

На Кубани расследуют массовую гибель рыбы в реке УбинкаВ реке всплыла рыба, почернела вода и, по словам очевидцев, стоит жуткий запах. Глава станицы Игорь Крикун предполагает, что «причиной стал сброс химического состава с какого-то предприятия, который убил бактерии и рыбу».

Рыбным мором в двух районах Кубани заинтересовалась краевая прокуратура. Как сообщали ЮГА.ру, в Северском районе Краснодарского края в реке Убинка произошла массовая гибель рыбы.

По словам ведущего консультанта департамента природных ресурсов Краснодарского края Елены Абеловой, специалисты проводят забор воды в Убинке.

В латвийских реках зарегистрирована массовая гибель рыбы
В Балвском крае, в реке Ича, констатирована массовая гибель рыбы, предположительно связанная с токсическим загрязнением, сообщает портал mixnews.lv. Государственная служба охраны среды получила на этой неделе от местных жителей информацию…

Тайну масовой гибели рыбы в латвийских реках открыть не удалось
Как сообщало ИА «Татар-информ», только за один день, 24 октября, инспекторы рыбоохраны извлекли из речки Ича примерно 63 кг погибшей рыбы.

По факту гибели рыбы в Пермском крае возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено в Пермском крае после загрязнения двух рек и пруда, где отмечена массовая гибель рыбы, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по региону. В июле жители Пермского района края обратились в правоохранительные органы с заявлением о загрязнении двух рек и пруда в ЗАТО Звездный и массовой гибели рыбы в них.

Молочный комбинат спровоцировал массовую гибель животных в Прикамье
Молочный комбинат, как сказано на его сайте, основан в 2004 году, является одним из крупнейших современных предприятий по производству высококачественной продукции из натурального молока и занимает лидирующие позиции на масложировом рынке страны.

На западе Украины массово дохнет рыба: но купаться и рыбачить не запретили
В этот раз гибель стала самой масштабной.По подсчетам специалистов рыбоохраны, задохнулось больше 360тысяч рыбин. Караси, верховодки и окуни начали всплывать вверх животиками после сильного дождя накануне выходных.Чтобы собрать такое количество тушек, коммунальщикам пришлось просить помощи у спасателей МЧС.«На двух лодках и с берега 25человек вылавливали мертвую рыбу», — рассказал «Сегодня»заммэра Ровно Алексей Хмилецкий. По словам главного врача городской СЭС Юрия Ромца, рыба мрет из-за нехватки кислорода, которую показали пробы воды.


  • КРАЙ,
  • РЕКА,
  • Район,
  • Убинка,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: