Болгария распечатает топливные резервы из-за остановки НПЗ ЛУКОЙЛа Болгария распечатает государственные топливные резервы из-за дефицита горючего, возникшего после остановки единственного в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) — «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас». Об этом сегодня сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайков. Как сообщалось ранее, отгрузки нефтепродуктов с завода на внутренний рынок страны были прекращены 27 июля в связи с тем, что таможенная служба Болгарии приостановила лицензии на хранение топлива. Тем временем, министр транспорта и коммуникаций Болгарии Ивайло Московски издал приказ о создании штаба по анализу ситуации с запасами топлива на подконтрольных министерству предприятиях. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил негодование, что крупное богатое предприятие в течение года не смогло найти денег и времени, чтобы установить приборы учета на нефтезаводе в Бургасе. При этом он настойчиво посоветовал «Лукойлу» не воевать с государством, и отметил, что эта ситуация станет тестом для министров его правительства. Фото с сайта lenta.ru Болгария, Завод, Топливо, Министр, ВЫИЛ

Болгария распечатает топливные резервы из-за остановки НПЗ ЛУКОЙЛа

Болгария распечатает топливные резервы из-за остановки НПЗ ЛУКОЙЛаБолгария распечатает государственные топливные резервы из-за дефицита горючего, возникшего после остановки единственного в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) — «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас». Об этом сегодня сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайков.

Как сообщалось ранее, отгрузки нефтепродуктов с завода на внутренний рынок страны были прекращены 27 июля в связи с тем, что таможенная служба Болгарии приостановила лицензии на хранение топлива. Тем временем, министр транспорта и коммуникаций Болгарии Ивайло Московски издал приказ о создании штаба по анализу ситуации с запасами топлива на подконтрольных министерству предприятиях.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил негодование, что крупное богатое предприятие в течение года не смогло найти денег и времени, чтобы установить приборы учета на нефтезаводе в Бургасе. При этом он настойчиво посоветовал «Лукойлу» не воевать с государством, и отметил, что эта ситуация станет тестом для министров его правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Производство Toyota в Японии упало почти на 20% из-за остановки заводов
ТОКИО, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Крупнейшей японский автоконцерн Toyota Motor в феврале 2016 года произвел 224 тыс. машин на японских предприятиях, что на 18,8% меньше, чем в феврале…


  • Болгария,
  • Завод,
  • Топливо,
  • Министр,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: