Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Болгарии Проверки рейсов прекратятся со следующей недели, сказал в интервью РИА Новостям глава ведомства Геннадий Онищенко. Он уточнил, что за то время, пока бушевала эпидемия, российские специалисты проверили более полумиллиона пассажиров и более 80 тысяч членов экипажей. Роспотребнадзор разрешил ввоз и оборот на территории РФ овощной продукции из Болгарии с 29 июля при предоставлении необходимого сертификата. Как сообщили сегодня в ведомстве, требующийся российской стороной документ должен быть выдан уполномоченными органами страны-производителя продукции и гарантировать «отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coli». Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами вспышки кишечной инфекции уже стали около 40 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там недавно. Продукция, Палочка, ВВОЗ, Роспотребнадзор, ОВОЩ

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Болгарии

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из БолгарииПроверки рейсов прекратятся со следующей недели, сказал в интервью РИА Новостям глава ведомства Геннадий Онищенко. Он уточнил, что за то время, пока бушевала эпидемия, российские специалисты проверили более полумиллиона пассажиров и более 80 тысяч членов экипажей.

Роспотребнадзор разрешил ввоз и оборот на территории РФ овощной продукции из Болгарии с 29 июля при предоставлении необходимого сертификата. Как сообщили сегодня в ведомстве, требующийся российской стороной документ должен быть выдан уполномоченными органами страны-производителя продукции и гарантировать «отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coli».

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами вспышки кишечной инфекции уже стали около 40 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши
Роспортебнадзор выявил в сырных и сыроподобных продуктах, сделанных в Польше, нарушения нормативных требований.


  • Продукция,
  • Палочка,
  • ВВОЗ,
  • Роспотребнадзор,
  • ОВОЩ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: