В Йемене жертвами ошибочных авиаударов стали 14 ополченцев

В Йемене жертвами ошибочных авиаударов стали 14 ополченцевВоздушные удары по боевикам «Аль-Каиды», которые «разместились» на юге Йемена, не достигли цели и привели к гибели 14 членов племенных объединений, лояльных главе государства Али Абдалле Салеху. Досадную «ошибку» подтвердил представитель йеменских сил безопасности Абдалла аль-Джадана, который сообщил, что речь идет о грубом просчете военного командования.

В Йемене жертвами ошибочных авиаударов, целью которых были связанные с «Аль-Каидой» боевики, стали 14 ополченцев из состава проправительственных сил. Как сообщает радио «Свобода», ссылаясь на информацию руководства йеменских спецслужб, удары наносились поздно вечером в пятницу к востоку от города Зинджибар, где шел бой между экстремистами и ополченцами.

Жертвами столкновений, произошедших на юге Йемена между военнослужащими армии страны и членами йеменской ячейки «Аль-Каиды», стали два офицера и четыре солдата, ликвидированы пять боевиков, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в местных властях и медицинских службах.

В Китае жертвами тайфуна «Непартак» стали 83 человека
На востоке Китая в провинции Фуцзянь жертвами тайфуна «Непартак» стали 83 человека, сообщает «Синьхуа». Отмечается, что большинство погибших зафиксировано в уезде Миньцин — 73 человека.

В Йемене жертвами взрыва заминированного автомобиля стали семеро солдат
Не менее семи солдат погибли и 14 пострадали при взрыве заминированного автомобиля в городе Зинджибар провинции Абьян на юге Йемена, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на военный…

Эр-Рияд объявил о том, что снизит интенсивность использования военной авиации в Йемене
Информационная служба BBC со ссылкой на саудовское командование сообщает о том, что Эр-Рияд принял решение о «значительном сокращении» числа авиаударов по позициям хуситов в Йемене.

В Мьянме при крушении парома погибли не менее 14 человек
В Мьянме жертвами крушения парома стали 14 человек, несколько десятков пропали без вести, сообщает France Presse По данным местных властей, на борту парома находились от 200 до 300 человек.

В июне жертвами инфекционных заболеваний в КНР стали более 1,5 тыс. человек
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи опубликовала очередной ежемесячный отчет, согласно которому за прошедший месяц в Китае от различных инфекционных заболеваний скончались 1564 граждан.


  • Йемен,
  • СИЛА,
  • ЮГ,
  • Сталь,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: