Норвежский террорист планировал взорвать королевский дворец в Осло На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press. В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира правящей Рабочей партии Норвегии. О том, что Брейвик планировал совершить несколько терактов, сообщали ранее и полицейские, однако только сегодня журналисты назвали и вероятные цели националиста. Фото с сайта lenta.ru Партия, Брейвик, Дворец, ОСЛО, Здание

Норвежский террорист планировал взорвать королевский дворец в Осло

Норвежский террорист планировал взорвать королевский дворец в ОслоНа втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло.

Целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира правящей Рабочей партии Норвегии. О том, что Брейвик планировал совершить несколько терактов, сообщали ранее и полицейские, однако только сегодня журналисты назвали и вероятные цели националиста.

Фото с сайта lenta.ru

Террористы планировали устроить «второй Париж» в Бельгии
В четверг вечером сотрудники бельгийских силовых структур успешно провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, ликвидировав двоих и задержав одного из предполагаемых террористов, которые, по словам источника в министерстве юстиции страны, планировали устроить «второй Париж».


  • Партия,
  • Брейвик,
  • Дворец,
  • ОСЛО,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.