С норвежских прилавков убирают любимые видеоигры Брейвика

С норвежских прилавков убирают любимые видеоигры БрейвикаРяд торговых розничных сетей в Норвегии снимают с продажи игры World of Warcraft и Call of Duty 4: Modern Warfare 2. Причиной этого является то, что в эти игры любил регулярно играть организатор двойного теракта в скандинавской стране Андрес Брейвик, сообщает портал Eurogamer.com.

Cразу несколько розничных сетей Норвегии решили убрать с прилавков компьютерные игры, содержащие в себе элемент насилия, в связи с тем, что в своем дневнике норвежский стрелок Андерс Брейвик писал, что для подготовки к теракту он почти год играл в одну из таких игр.

Количество погибших в результате двойного теракта в Норвегии увеличилось до 77 человек после кончины в больнице одного из пострадавших, сообщили источники в местной полиции. Тем самым, число жертв кровавой бойни на острове Утойя возросло до 69 человек.

Убийца школьников в Sandy Hook хотел "посоревноваться" с Брейвиком
Кумиром Адама Ланца, устроившего кровавую бойню в начальной школе Коннектикута, был норвежский террорист.

Обнародована запись звонков Брейвика с норвежского острова Утейя
Брейвик рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы, два ядерных реактора и королевский дворец. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Суд Осло рассмотрит поданный Брейвиком иск против государства
В норвежской тюрьме Шиен во вторник начнется четырехдневное выездное заседание окружного суда Осло, который рассмотрит иск, поданный террористом Андерсом Брейвиком против норвежского государства.

Геббельса убирают с книжных прилавков
Книготорговцы сняли с продажи роман из-за предупреждения прокуратуры.


  • ИГРА,
  • Норвегия,
  • Брейвик,
  • Человек,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: