Андерс Брейвик признался, что планировал взорвать королевский дворец

Андерс Брейвик признался, что планировал взорвать королевский дворецНа втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло.

Целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира правящей Рабочей партии Норвегии. О том, что Брейвик планировал совершить несколько терактов, сообщали ранее и полицейские, однако только сегодня журналисты назвали и вероятные цели националиста.

Фото с сайта lenta.ru

Андерс Брейвик планировал покушение на Барака Обаму
Норвежское издание «Дагбладет» сообщает, что террорист Андерс Брейвик планировал покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года. По данным газеты, в ходе допросов 32-летний экстремист признался, что планировал либо оставить начиненную взрывчаткой автомашину возле мэрии Осло перед тем, как Барак Обама будет получать там Нобелевскую премию мира, либо проникнуть в здание мэрии в форме полицейского.

Геополитическая мозаика: сомалийцам предложили подзаработать на отлове боевиков, а Брейвик сказал, что задумал теракты, играя в «World of Warcraft»
Афганистан.

Нелегальный турист планировал взорвать Капитолий… муляжом взрывчатки
Спецслужбы задержали в Вашингтоне террориста из Марокко, собиравшегося взорвать Капитолий.

Норвежский террорист Андерс Брейвик отрицает, что он невменяем (ВИДЕО)
Вместе со своим адвокатом Брейвик изучил 240 страниц своих бесед с психиатрами, после чего заявил, что его высказывания, записанные в документе, искажены и вырваны из контекста. Напомним, судебные врачи, проанализировавшие психическое состояние Брейвика, пришли 29 ноября к выводу, что он страдает от параноидальной шизофрении и теракты совершал в состоянии психоза.

Брейвик «снял» главу норвежской полиции
Глава норвежской полиции Ойстен Мэланд подал в отставку после того, как независимая комиссия указала на ошибки в работе правоохранительных органов 22 июля 2011 года, когда Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и стрельбу на острове Утойя. Результаты расследования комиссии были объявлены министром юстиции Грете Фарему в среду. По словам Мэланда, доверие министерства юстиции — решающий фактор в решении, остаться ему на своем посту или нет.


  • Партия,
  • Брейвик,
  • Дворец,
  • ОСЛО,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: