Андерс Брейвик признался, что планировал взорвать королевский дворец На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press. В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира правящей Рабочей партии Норвегии. О том, что Брейвик планировал совершить несколько терактов, сообщали ранее и полицейские, однако только сегодня журналисты назвали и вероятные цели националиста. Фото с сайта lenta.ru Партия, Брейвик, Дворец, ОСЛО, Здание

Андерс Брейвик признался, что планировал взорвать королевский дворец

Андерс Брейвик признался, что планировал взорвать королевский дворецНа втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

В ходе допроса норвежский стрелок Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, рассказал, что в качестве возможных целей для атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло.

Целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира правящей Рабочей партии Норвегии. О том, что Брейвик планировал совершить несколько терактов, сообщали ранее и полицейские, однако только сегодня журналисты назвали и вероятные цели националиста.

Фото с сайта lenta.ru

Андерс Брейвик планировал покушение на Барака Обаму
Норвежское издание «Дагбладет» сообщает, что террорист Андерс Брейвик планировал покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года. По данным газеты, в ходе допросов 32-летний экстремист признался, что планировал либо оставить начиненную взрывчаткой автомашину возле мэрии Осло перед тем, как Барак Обама будет получать там Нобелевскую премию мира, либо проникнуть в здание мэрии в форме полицейского.

Геополитическая мозаика: сомалийцам предложили подзаработать на отлове боевиков, а Брейвик сказал, что задумал теракты, играя в «World of Warcraft»
Афганистан.


  • Партия,
  • Брейвик,
  • Дворец,
  • ОСЛО,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.