Парусник «Паллада» зашел в американский порт Ситка Кроме национального головного убора старейшины принесли на церемонию встречи российского парусника реликвию — шапку первого правителя русских поселений в Америке купца Александра Баранова. Курсанты Дальневосточного университета рыбного хозяйства, вышедшие на «Палладе» из Владивостока 1 июля, стали участниками международной Транстихоокеанской экспедиции, посвященной 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки. Учебное парусное судно «Паллада» зашло в порт Ситка (Аляска) 28 июля 2011 года. Как сообщается в материалах Федерального агентства по рыболовству, парусник стал первым судном, пришвартовавшимся у недавно построенного причала Old Sitka Dock.Парусник встретили по местному обычаю под удары бубна и звуки национальных песен племени индейцев тлинкитов. Старинными народными песнями встречали в американском порту Ситка в среду командирский состав, экипаж и курсантов российского парусника «Паллада». Их на берегу приветствовали старейшины племени тлинкитов — коренного народа, проживающего на юго-востоке штата Аляска и в прилегающих районах Канады, сообщает ИТАР-ТАСС. Парусник, Племя, Летие, Аляска, Ситка

Парусник «Паллада» зашел в американский порт Ситка

Парусник «Паллада» зашел в американский порт СиткаКроме национального головного убора старейшины принесли на церемонию встречи российского парусника реликвию — шапку первого правителя русских поселений в Америке купца Александра Баранова. Курсанты Дальневосточного университета рыбного хозяйства, вышедшие на «Палладе» из Владивостока 1 июля, стали участниками международной Транстихоокеанской экспедиции, посвященной 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

Учебное парусное судно «Паллада» зашло в порт Ситка (Аляска) 28 июля 2011 года. Как сообщается в материалах Федерального агентства по рыболовству, парусник стал первым судном, пришвартовавшимся у недавно построенного причала Old Sitka Dock.Парусник встретили по местному обычаю под удары бубна и звуки национальных песен племени индейцев тлинкитов.

Старинными народными песнями встречали в американском порту Ситка в среду командирский состав, экипаж и курсантов российского парусника «Паллада». Их на берегу приветствовали старейшины племени тлинкитов — коренного народа, проживающего на юго-востоке штата Аляска и в прилегающих районах Канады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парусник «Паллада» уходит в рейс, посвященный 70-летию Победы
Самый быстроходный в мире российский парусник «Паллада» сегодня уходит в плавание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Судно отправляется из Владивостока.

Круизный лайнер «Horizon» впервые зашел в Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»
21 июня 2014 года в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашел круизный лайнер «Horizon» компании «CDF Croisières de France».


  • Парусник,
  • Племя,
  • Летие,
  • Аляска,
  • Ситка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: