Парусник «Паллада» зашел в американский порт Ситка

Парусник «Паллада» зашел в американский порт СиткаКроме национального головного убора старейшины принесли на церемонию встречи российского парусника реликвию — шапку первого правителя русских поселений в Америке купца Александра Баранова. Курсанты Дальневосточного университета рыбного хозяйства, вышедшие на «Палладе» из Владивостока 1 июля, стали участниками международной Транстихоокеанской экспедиции, посвященной 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

Учебное парусное судно «Паллада» зашло в порт Ситка (Аляска) 28 июля 2011 года. Как сообщается в материалах Федерального агентства по рыболовству, парусник стал первым судном, пришвартовавшимся у недавно построенного причала Old Sitka Dock.Парусник встретили по местному обычаю под удары бубна и звуки национальных песен племени индейцев тлинкитов.

Старинными народными песнями встречали в американском порту Ситка в среду командирский состав, экипаж и курсантов российского парусника «Паллада». Их на берегу приветствовали старейшины племени тлинкитов — коренного народа, проживающего на юго-востоке штата Аляска и в прилегающих районах Канады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парусник «Паллада» уходит в рейс, посвященный 70-летию Победы
Самый быстроходный в мире российский парусник «Паллада» сегодня уходит в плавание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Судно отправляется из Владивостока.

Круизный лайнер «Horizon» впервые зашел в Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»
21 июня 2014 года в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашел круизный лайнер «Horizon» компании «CDF Croisières de France».

Отряд кораблей Северного флота зашел в греческий порт Суда
В понедельник, 14 января отряд кораблей Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», спасательно-буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна» совершил деловой заход в греческий порт Суда.

Курсанты России и Китая прибудут в Сингапур на паруснике «Паллада»
Курсанты России и Китая, отправившиеся на известном парусном фрегате «Паллада» в учебное плавание по маршруту Шанхай — Сингапур — Вьетнам — Шанхай, прибывают в Сингапур, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно. Российский парусный фрегат «Паллада» с курсантами из морских учебных заведений Владивостока и Находки прибыл в Шанхай 8 февраля. На борт учебного судна поднялись 24 курсанта Шанхайского океанологического университета.

Российский парусник «Надежда» не пустили в порт Сан-Франциско
Как сообщал ранее Итар-Тасс, хасидская организация «Хабат Любавич» уведомила суд Вашингтона о том, что России дано еще около двух месяцев на то, чтобы вернуть коллекции «Шнеерсона» хасидам. В противном случае, на имущество России в США может быть наложен арест и Москве придется выплачивать крупные штрафы до ста тысяч долларов каждый день.


  • Парусник,
  • Племя,
  • Летие,
  • Аляска,
  • Ситка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: