Жертвами авианалетов в Йемене стали 14 человек Воздушные удары по боевикам «Аль-Каиды», которые «разместились» на юге Йемена, не достигли цели и привели к гибели 14 членов племенных объединений, лояльных главе государства Али Абдалле Салеху. Досадную «ошибку» подтвердил представитель йеменских сил безопасности Абдалла аль-Джадана, который сообщил, что речь идет о грубом просчете военного командования. В Йемене жертвами ошибочных авиаударов, целью которых были связанные с «Аль-Каидой» боевики, стали 14 ополченцев из состава проправительственных сил. Об этом сообщили в руководстве йеменских спецслужб, отметив, что удары наносились поздно вечером в пятницу к востоку от города Зинджибар, где шел бой между экстремистами и ополченцами. По словам правозащитников Йемена, в провинции Абьян было мобилизовано несколько сотен подростков в возрасте от 13 лет. «Они (подростки) официально не зачисляются в состав вооруженных сил Йемена и, следовательно, не учитываются среди убитых и раненных военнослужащих», — подчеркнул правозащитник Усама аш-Шарми из Абьяна. Йемен, СИЛА, УДАР, Экстремист, Ополченец

Жертвами авианалетов в Йемене стали 14 человек

Жертвами авианалетов в Йемене стали 14 человекВоздушные удары по боевикам «Аль-Каиды», которые «разместились» на юге Йемена, не достигли цели и привели к гибели 14 членов племенных объединений, лояльных главе государства Али Абдалле Салеху. Досадную «ошибку» подтвердил представитель йеменских сил безопасности Абдалла аль-Джадана, который сообщил, что речь идет о грубом просчете военного командования.

В Йемене жертвами ошибочных авиаударов, целью которых были связанные с «Аль-Каидой» боевики, стали 14 ополченцев из состава проправительственных сил. Об этом сообщили в руководстве йеменских спецслужб, отметив, что удары наносились поздно вечером в пятницу к востоку от города Зинджибар, где шел бой между экстремистами и ополченцами.

По словам правозащитников Йемена, в провинции Абьян было мобилизовано несколько сотен подростков в возрасте от 13 лет. «Они (подростки) официально не зачисляются в состав вооруженных сил Йемена и, следовательно, не учитываются среди убитых и раненных военнослужащих», — подчеркнул правозащитник Усама аш-Шарми из Абьяна.

Жертвами теракта в Йемене стали 60 человек
В результате подрыва террориста-смертника в городе Адене в Йемене погибло по меньшей мере 60 человек, передает The Telegraph со ссылкой на сотрудников безопасности.

Жертвами теракта в Йемене стали 60 человек
В результате подрыва террориста-смертника в городе Адене в Йемене погибло по меньшей мере 60 человек, передает The Telegraph со ссылкой на сотрудников безопасности.


  • Йемен,
  • СИЛА,
  • УДАР,
  • Экстремист,
  • Ополченец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: