Google купила у IBM тысячу патентов

Google купила у IBM тысячу патентовРанее компания безуспешно пыталась купить крупный пакет патентов у Nortel. Недавно главный юрисконсульт корпорации призвал реформировать американскую патентную систему, которая, по его мнению, тормозит внедрение инноваций.

Интернет-гигант Google в июле 2011 года выкупил у компьютерной компании IBM ряд патентов. Отметим, крупнейший в мире поисковик неоднократно предпринимал попытки приобретения патентов у других разработчиков технологий.

Компания Google, которая все чаще сталкивается с судебными исками о нарушении интеллектуальной собственности, приобрела пакет патентов корпорации International Business Machines (IBM), чтобы пополнить свое патентное портфолио.

Фото с сайта lenta.ru

Google купила у IBM 1023 патента для защиты Android
Несколькими месяцами ранее Google уже объявляла о приобретении 1030 патентов у IBM, но они имели косвенное отношение к мобильным устройствам. На этот раз патенты затрагивают различные технологии позиционирования мобильных станций в жилых районах и сетях операторов, а также систему безопасной беспроводной передачи данных.

Компания Google купила у Foxconn пакет патентов
На днях стало известно о том, что корпорация Google выкупила у Foxconn несколько патентов. Судя по доступной сейчас информации, в документах описаны технологии разработки, производства и тестирования коммуникационных систем.

Google купил у IBM еще тысячу патентов
Google расширяет свой портфель патентов, чтобы противостоять «враждебной кампании» против операционной системы Google Adroid, в которой принимают участие, в частности, Apple и Microsoft. В июле Google уже купила 1030 патентов IBM, после покупки компании Motorola корпорация станет обладателем еще более 17 тысяч патентов.

Google покупает у IBM более тысячи патентов
Напомним, ранее в июне компания Google уже приобрела у IBM 1030 патентов, касающихся производства микропроцессорных чипов, изготовления модулей памяти, а также способов организации баз данных. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж ( Larry Page ) продолжает укреплять позиции Android в связи с «всемирным» заговором и антиконкурентными угрозами от Microsoft и Apple.

Новости высоких технологий
Logitech выпускает альтернативу мыши Управлять настольными компьютерами с Windows с помощью мультитач-жестов вскоре можно будет так же удобно, как и «маками». Ведущий мировой производитель клавиатур и мышей — Logitech — выпускает аналог беспроводного трекпада Magic Trackpad от Apple.


  • Патент,
  • Пакет,
  • Корпорация,
  • Компания,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: