В Японии более 400 тысяч людей эвакуируют из-за наводнения

В Японии более 400 тысяч людей эвакуируют из-за наводненияНа севере Японии сегодня в результате проливных дождей два человека погибли, четверо числятся пропавшими без вести и около 400 тысяч эвакуированы. Во многих районах префектур Ниигата и Фукусима зарегистрированы рекордные уровни осадков.

В двух крупных японских префектурах Ниигата и Фукусима из-за продолжающихся сильных ливней за последние сутки один человек погиб, шесть местных жителей пропали без вести. В связи с наводнениями в этих регионах страны, где в ряде районов в час выпадает рекордные 100 миллиметров осадков, объявлен высший уровень опасности в связи с угрозой схода оползней и затопления домов.

Ливневые дожди пока не создали прямой угрозы для аварийной АЭС «Фукусима-1». Но непогода может осложнить работы, в том числе — по откачке высокорадиоактивной воды из подвалов зданий реакторов, поврежденных в результате мартовского стихийного бедствия.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.

Сотни тысяч филиппинцев эвакуированы из-за тайфуна
Скорость ветра, по оценке метеослужб страны, составляет порядка 150 км в час, а отдельные порывы могут достигать 185 км в час. Власти предупреждают о вероятности наводнений и оползней.

Почти 10 тысяч индонезийцев эвакуировали из-за извержения вулкана
Почти 10 тысяч жителей севера индонезийского острова Суматра были эвакуированы после активизации вулкана Синабунг. Власти региона полностью закрыли зону на расстоянии 7 км от кратера вулкана.

На юге Китая 8 тысяч человек эвакуированы из-за наводнений
Восемь тысяч человек были эвакуированы в южнокитайской провинции Гуандун из-за наводнений, вызванных природным явлением Эль-Ниньо. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.


  • Фукусим,
  • Ниигата,
  • Весть,
  • Осадок,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: