В Эстонии пройдет слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС В Эстонии в местечке Синимяэ (Sinimae) на северо-востоке страны в субботу начался слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. Несмотря на сильный дождь, на высотах Синимяэ собрались несколько сотен ветеранов и их молодых сторонников из организации «Общество друзей эстонского легиона», а также представители латышского объединения легионеров и движения «Латышские националисты». В местечке Синимяэ, что на Северо-Востоке Эстонии, у Мемориала павшим бойцам Красной Армии состоялось Общественное собрание, посвященное памяти погибших за свободу и независимость Родины Воинам-Освободителям и жертв Вайвараской системы нацистских концлагерей в Эстонии. Власти Эстонии минувшей ночью задержали в Таллинском порту председателя Антифашистского союза Финляндии правозащитника Йохана Бекмана и депортировали его обратно в Финляндию. «Я направлялся на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, который состоится в Синимяэ на альтернативный пикет протеста антифашистов, который должен также пройти неподалеку», — сообщил Бекман «Интерфаксу». Ветеран, Дивизия, Местечко, СЛЕТ, Порту

В Эстонии пройдет слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС

В Эстонии пройдет слет ветеранов 20-й эстонской дивизии ССВ Эстонии в местечке Синимяэ (Sinimae) на северо-востоке страны в субботу начался слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. Несмотря на сильный дождь, на высотах Синимяэ собрались несколько сотен ветеранов и их молодых сторонников из организации «Общество друзей эстонского легиона», а также представители латышского объединения легионеров и движения «Латышские националисты».

В местечке Синимяэ, что на Северо-Востоке Эстонии, у Мемориала павшим бойцам Красной Армии состоялось Общественное собрание, посвященное памяти погибших за свободу и независимость Родины Воинам-Освободителям и жертв Вайвараской системы нацистских концлагерей в Эстонии.

Власти Эстонии минувшей ночью задержали в Таллинском порту председателя Антифашистского союза Финляндии правозащитника Йохана Бекмана и депортировали его обратно в Финляндию. «Я направлялся на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, который состоится в Синимяэ на альтернативный пикет протеста антифашистов, который должен также пройти неподалеку», — сообщил Бекман «Интерфаксу».

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.


  • Ветеран,
  • Дивизия,
  • Местечко,
  • СЛЕТ,
  • Порту
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.