Почти 200 тысяч человек эвакуировали в провинции Хайнань на юге Китая

Почти 200 тысяч человек эвакуировали в провинции Хайнань на юге КитаяПочти 190 тысяч человек были эвакуированы в безопасные районы китайского острова Хайнань после того, как на его побережье обрушился тропический шторм «Нок-Тен» (Nock-Ten).

«Нок-тен» обрушился на этот курортный остров вечером в пятницу и вызвал штормовой прилив у северо-восточного побережья Хайнаня и западного побережья соседней с ним провинции Гуандун. В преддверии удара стихии в двух аэропортах острова были отменены 176 рейсов, в гавани в экстренном порядке вернулись порядка 26 тыс рыболовецких судов, а из опасных прибрежных районов были сразу эвакуированы 75 тыс человек.

По их данным, свои дома в прибрежных селениях уже покинули около 13,5 тысяч человек, еще более 30 тысяч эвакуируются из соседней провинции Тханьхоа, передает РИА Новости. Синоптики ожидают, что «Хуанин» достигнет берегов Вьетнама к вечеру субботы, принеся с собой ветры скоростью до 102 километров в час.

Фото с сайта lenta.ru

В префектуре Окинава на юге Японии объявлена эвакуация из-за тайфуна
ТОКИО, 8 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Эвакуация почти 300 тысяч человек объявлена в префектуре Окинава на юге Японии в связи с приближением чрезвычайно сильного тайфуна «Ногури», передает телеканал…

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.

ООН: почти 6 тысяч человек погибло в Йемене c начала эскалации в марте
ЖЕНЕВА, 11 дек — РИА Новости, Елизавета Исакова. Почти 6 тысяч человек погибло в Йемене с момента эскалации ситуации в стране с марта нынешнего года, сообщают агентства ООН.

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».


  • Человек,
  • Провинция,
  • Остров,
  • Побережье,
  • Тханьхоа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: