США рассекретят показания Никсона по скандалу "Уотергейт"

США рассекретят показания Никсона по скандалу 'Уотергейт'Показания, которые президент давал 23 и 24 июня 1975 года, до сих пор были засекречены, и нынешняя администрация была против их публикации — из-за того что в ней, кроме всего прочего, якобы затронуты личные интересы нескольких человек.

Федеральный суд в США постановил рассекретить показания 37-го президента США Ричарда Никсона по делу о знаменитом Уотергейтском скандале. Этот вопрос был поднят по инициативе историка Стенли Катлера (Stanley Kutler), автора нескольких книг о «Уотергейте» и президенте Никсоне.

Секретные показания, которые дал судебной коллегии бывший президент США Ричард Никсон в связи с так называемым «уотергейтским скандалом», будут преданы гласности. Федеральный судья Ройс Ламберт в пятницу удовлетворил иск историка Стэнли Катлера, заявив, что историческое значение документов важнее, чем необходимость сохранения секретности.

Фото с сайта lenta.ru

ВВС США рассекретили проект летающей тарелки
ВВС США рассекретили план 1950-х годов по созданию летающей тарелки. Об этом пишет журнал Wired. В рассекреченных американских документах, датированных 1 июня 1956 года, сказано, что «проект 1794» инженерного подразделения ВВС США – Aeronautical Systems Division, подразумевал создание дисковидного летательного аппарата с реактивными двигателями, вертикальными взлетом и посадкой, потолком полета до 100 000 футов (30 км), дальностью тысяча морских миль (1850 км) и скоростью от 3 до 4 скоростей звука…

Госдеп признал, что США не наносят удары по «Ан-Нусре»
Госдепартамент признал, что США не наносят удары по террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

Кораблю ВМС США пришлось открыть огонь по иранскому катеру
Инцидент произошел в северной части Персидского залива. Источник в Пентагоне рассказал CNN, что иранский катер приблизился к двум американским и одному кувейтскому судам.

Москва отвергла обвинения США в разрыве диалога по ПРО
Москва отвергает обвинения США в разрыве диалога по ПРО, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

США планируют создать центр по борьбе с «пропагандой России и Китай»
Конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер заявил, что в конгрессе США представлена законодательная инициатива по созданию в Госдепартаменте центра, который займется «борьбой с пропагандой России и КНР», передает ТАСС.


  • США,
  • Историк,
  • Показание,
  • Катлер,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: