ЦИК Казахстана зарегистрировала 52 кандидатов в депутаты сената

ЦИК Казахстана зарегистрировала 52 кандидатов в депутаты сенатаЦентральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала 52 кандидатов, претендующих на мандаты депутатов сената парламента, сообщил председатель ЦИК Куандык Турганкулов. «По данным Центризбиркома, всего из 96 выдвинутых претендентов на 16 мандатов депутатов сената парламента Республики Казахстан областными, а также городов Астана и Алма-Ата избирательными комиссиями зарегистрировано 52 кандидата», — сказал Турганкулов по итогам заседания комиссии.

Предвыборная агитация кандидатов в сенаторы парламента началась в Казахстане 30 июля для кандидатов из 15 регионов республики, для Актюбинской области срок регистрации продлен до 5 августа, сообщил председатель ЦИК Куандык Турганкулов.

Сегодня, 30 июля, кандидаты в депутаты верхней палаты парламента Казахстана начинают агитацию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Куандыка Турганкулова.

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.

ЦИК Украины зарегистрировала кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от оппозиции
КИЕВ, 19 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от «Оппозиционного блока». Об этом сообщается на сайте политической партии «Оппозиционный блок».

В ЦИК Грузии зарегистрированы 23 кандидата в президенты
По состоянию на 23 сентября 2013 года в ЦИК Грузии зарегистрированы 23 кандидата в президенты Грузии.

ЦИК Украины не зарегистрировал Тимошенко кандидатом в депутаты
Центральная избирательная комиссия зарегистрировал партийный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» без лидера партии, экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду. Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что всего в список были включены 225 кандидатов в депутаты, в том числе Тимошенко и Луценко. В своих автобиографиях Тимошенко и Луценко указали, что имеют «политически мотивированные судимости».

ЦИК зарегистрировал список кандидатов в депутаты Госдумы от "Яблока"
Впервые за почти 20 лет в выборах Госдумы будут участвовать все зарегистрированные партии — об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин. Сегодня ЦИК зарегистрировал избирательные списки кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва двух последних политических партий — «Яблока» и «Патриотов России».


  • Парламент,
  • Турганкулов,
  • Кандидат,
  • Сенат,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: