Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставку

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставкуДепутат Госдумы Владимир Груздев сегодня приехал в Тулу и сейчас проводит совещание. Как сообщили «Интерфаксу» в областной администрации, Груздев знакомится с составом исполнительной власти.

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев.

Отставка губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, о которой было заявлено 29 июля, местными и федеральными наблюдателями была воспринята как давно ожидаемое событие. Несмотря на то, что губернатор был переназначен на свой пост весной 2010 года, последние полгода мало кто сомневался, что дни его на посту главы региона сочтены.

Экс-губернатор Тульской области получил за взятку 9,5 лет
Суд приговорил Вячеслава Дудку к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу.

СМИ: Губернатор Рязанской области ушел в отставку
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ушел в отставку, чтобы переизбраться на досрочных выборах главы региона, пишет издание. Эксперты считают, что досрочные выборы выгодны сильным кандидатам, не имеющим серьезных конкурентов со стороны оппозиции. Губернатор Московской области Сергей Шойгу также заявил о возможности своего участия в досрочных выборах главы области, назвав их референдумом доверия населения. Ранее о готовности пойти на прямые выборы заявляли главы Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев.


  • Груздев,
  • Область,
  • Вячеслав,
  • Губернатор,
  • Дудка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: