Прекратились хакерские атаки на "Живой Журнал"

Прекратились хакерские атаки на 'Живой Журнал'Кибер-война против ЖЖ не утихает – на этот раз, как передает ИТАР-ТАСС слова представителей компании SUP, атаки производились из Южной и Северной Америки, причем не только с помощью пользовательских ботнетов.

Хакерские атаки на блогхостинг LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) прекратились, но проблемы с доступом к дневникам по-прежнему сохраняются. Как сообщила владеющая интернет-сервисом компания SUP, для организации массированных DDoS-атак применялись ботнеты и серверы, расположенные на территории Южной и Северной Америки.

Весной текущего года в работе «Живого журнала» наблюдался другой крупный сбой, связанный с хакерской атакой, которую представители компании назвали сильнейшей в истории «ЖЖ». Стоит отметить, что это привлекло внимание президента России Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал действия хакеров «возмутительными и незаконными» и отметил, что со злоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы.

Фото с сайта lenta.ru

SUP сообщает о новых атаках на "Живой журнал"
Часть пользователей LiveJournal начала испытывать трудности при работе с сервисом в понедельник утром. Администрация ресурса примерно в 13.00 мск сообщила, что технические проблемы вызваны новой DDoS-атакой на сервис.

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального
Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…

Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США
Из США продолжают приходить новости о скандале, связанном с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми.

Symantec: к хакерской атаке на азиатские банки может быть причастна КНДР
Корпорация Symantec, работающая в сфере кибербезопасности, проводит расследование возможной причастности Северной Кореи к хакерским атакам на три азиатских банка.

Голливудские фильмы появились в открытом доступе после хакерской атаки на одну из киностудий
Голливудские фильмы появились в открытом доступе после хакерской атаки на киностудию Sony Pictures Entertainment. Об этом пишет Hollywood Reporter.


  • Америка,
  • Компания,
  • История,
  • Президент,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: