Брейвик собирался взорвать королевский дворец в Осло

Брейвик собирался взорвать королевский дворец в ОслоНа втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец терррорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

Андерс Брейвик, организовавший на прошлой неделе двойной теракт в Норвегии, хотел также устроить взрывы в королевском дворце и штабе Норвежской рабочей партии в Осло.

Ранее прокурор Пол-Фредрик Хьерт Крабю сообщил, что на допросах Брейвик рассказал, что рассматривал несколько объектов в качестве целей для своих атак, однако прокурор отказался назвать эти объекты.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Брейвика угрожают взорвать резиденцию короля Швеции
Сторонники норвежского террориста Андерса Брейвика прислали в редакцию одного из шведских СМИ письмо с угрозой взорвать резиденцию королевской семьи и датой теракта.

Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке
Мэр Нью-Йорка, узнав о планах Царнаевых и еще одном возможном теракте, призвал полицию быть начеку.

Туристов просят воздержаться от посещения королевского дворца в Бангкоке из-за траура
БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Большого королевского дворца в Бангкоке, ставшего центром траурных мероприятий после кончины короля Пумипона Адульядета…

В Норвегии обнародовано видео теракта Брейвика в Осло
Национальная телекомпания страны опубликовала кадры с места взрыва в норвежской столице.

В Осло эвакуировали американское посольство
В Осло эвакуировали здание посольства США после того как сотрудники дипмиссии обнаружили под припаркованным недалеко автомобилем подозрительный предмет. Об этом сообщает Aftenposten. Как уточняет Dagbladet, были эвакуированы и находящиеся рядом здания министерства иностранных дел и Национального театра. Рядом с посольством также расположен королевский дворец, который был оцеплен полицией. Сообщается, что на момент объявления эвакуации членов монаршей семьи в нем не было. В районе инцидента было полностью остановлено дорожное движение.


  • Партия,
  • Брейвик,
  • Прокурор,
  • ОСЛО,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: