В России предложили списать долги граждан по налогам

В России предложили списать долги граждан по налогамЧерез виртуальный сервис оплаты налогов, который был запущен 14 июня, жители РФ заплатили более 20 млн рублей. Федеральная налоговая служба предложила Минфину внести поправки в законодательство, позволяющие списать задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам, накопившуюся на 1 января 2009 года.

«Это мелкие суммы, которые достаточно тяжело к взысканию предъявить», — сообщил 29 июля глава ФНС Михаил Мишустин, слова которого приводит РИА «Новости». Он подчеркнул, что «у нас и судебная система не любит это делать», в том числе и потому, что влечет за собой большие издержки.

«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ).

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии предложили привлекать российских граждан безвизовым режимом
Эстонская партия народного единства предложила ввести 72-часовой безвизовый режим для туристов из Российской Федерации.

В Госдуме предложили разом избавить граждан от долгов
Как не платить долги

Кипр ищет помощи в России - президент Кипра представит "план Б" по выходу из кризиса
Однако Дмитрий Медведев сравнил действия ЕС и кипрских властей с перемещениями слона в посудной лавке. А банки Кипра будут закрыты еще до 27 марта.

Путин потребовал списать старые долги по налогам
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил налоговикам до апреля будущего года списать все задолженности по налогам, возникшие до 1 января 2009 года. «Налоговые органы уже в течение первого квартала 2012 года должны будут завершить эту работу, прошу всех руководителей держать этот…

Самозанятых граждан освободят от налогов
В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов сроком на два-три года. Такое предложение высказал на днях глава государства Владимир Путин. В настоящее время, подавляющее большинство самозанятих россиян ведут свою деятельность в так называемом, сером сегменте, то есть, не платят налоги, обязательные взносы, не вносят средства на счет пенсионного фонда, как того требует закон. Владимир Путин напомнил коллегам из кабинета министров о том, что данная тема уже неоднократно поднималась на разных уровнях...


  • Налог,
  • Гражданин,
  • Система,
  • Число,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: