Крупнейший радиотелескоп поможет учёным «разгадать» Вселенную На высокогорном плато Чахнантор в пустыне Атакама на севере Чили на высоте 5000 метров ведется строительство системы из 66 современнейших антенн миллиметрового диапазона, которая окончательно будет завершена к 2013 году. Специалисты установили 16-ю по счету 12-метровую антенну, что выходит за пределы рядового события, поскольку ученые уже могут приступить к исследованиям загадок вселенной. Даже с 16 антеннами строящийся в Чили радиотелескоп в рамках крупнейшего международного астрономического проекта ALMA — Большая атакамская миллиметровая система (Atacama Large Millimeter Array) уже является крупнейшим телескопом подобного рода. По сообщению представителей южной Европейской обсерватории, которая находится на высокогорном плато под названием Чахнантор, в северной части страны на высоте примерно 5 тысяч метров продолжается строительство системы, состоящей из 66 антенн миллиметрового диапазона новейшего поколения. Система, Строительство, Диапаз, МЕТР, Антенна

Крупнейший радиотелескоп поможет учёным «разгадать» Вселенную

На высокогорном плато Чахнантор в пустыне Атакама на севере Чили на высоте 5000 метров ведется строительство системы из 66 современнейших антенн миллиметрового диапазона, которая окончательно будет завершена к 2013 году.

Специалисты установили 16-ю по счету 12-метровую антенну, что выходит за пределы рядового события, поскольку ученые уже могут приступить к исследованиям загадок вселенной. Даже с 16 антеннами строящийся в Чили радиотелескоп в рамках крупнейшего международного астрономического проекта ALMA — Большая атакамская миллиметровая система (Atacama Large Millimeter Array) уже является крупнейшим телескопом подобного рода.

По сообщению представителей южной Европейской обсерватории, которая находится на высокогорном плато под названием Чахнантор, в северной части страны на высоте примерно 5 тысяч метров продолжается строительство системы, состоящей из 66 антенн миллиметрового диапазона новейшего поколения.

Учёные разгадали загадку платья, которое "взорвало" Интернет
Специалисты объяснили, почему одни люди видели платье в сине-чёрном цвете, а другие в бело-золотом.

Крупнейший радиотелескоп в мире потребовал «человеческих жертв»
Китай строит самый большой радиотелескоп на Земле. И это строительство в буквальном смысле потребовало человеческих жертв.


  • Система,
  • Строительство,
  • Диапаз,
  • МЕТР,
  • Антенна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ваша истина, я так понимаю, находится в бибилии.А здесь форум, здесь новости.Здесь обсуждается актуальные новости, а не еврейский народный фольклер.
avatar

Elford Vsedlonskiy

  • 30 июля 2011, 16:32
+
0
Ну, слава Богу, наконец-то решились приступить. Сколько времени потеряно! Да и Д.Бруно жалко.
avatar

Alexander Fes

  • 30 июля 2011, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: