Военное руководство Турции в полном составе ушло в отставку

Военное руководство Турции в полном составе ушло в отставкуВ Турции командующий вооруженными силами страны генерал Ышык Кошанер, вместе с командующими сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил отправлены в отставку, сообщает Reuters. В официально распространенном заявлении говорится о достижении офицерами предельного возраста для нахождения на службе.

В Турции ушло в отставку высшее военное руководство – предположительно, из-за конфликта с правительством. По сообщениям турецких СМИ, рапорты об отставке подали в пятницу главнокомандующий вооруженными силами Турции генерал Исик Косанер, а также командующие сухопутными, морскими и воздушными силами страны.

По сведениям NTV, начальник турецкого Генштаба подал рапорт об отставке в связи с несогласием с предстоящими назначениями в руководстве вооруженных сил сразу после состоявшейся в пятницу встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Мали в полном составе ушло в отставку
Правительство Мали в полном составе ушло в отставку, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

Вторгнется ли Турция в Сирию?
В мировых СМИ обсуждается вопрос о возможной турецкой военной операции в северных районах Сирии.

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ
Военный атташе Турции в России вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком в Сирии, сообщили в российском военном ведомстве, сообщает «Интерфакс».

В Египте временное правительство в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сложил свои полномочия, заявив, что правительство должно пользоваться поддержкой народа.


  • Турция,
  • СИЛА,
  • Отставка,
  • Генерал,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: