Тестостерон защищает мужчин от воспалений

Тестостерон защищает мужчин от воспаленийПоследние научные исследования позволили наверняка сказать, почему сильная половина человечества сравнительно меньше подвержена аллергическим реакциям и воспалительным процессам, нежели женщины. Оказалось, что природа установила некий гендерный барьер и мужской половой гормон – тестостерон – играет в этом далеко не последнюю роль.

Ученые выяснили, что мужской половой гормон тестостерон, подавляя активность фермента фосфолипазы D в иммунных клетках, защищает мужчин от воспалительных заболеваний, передает CNews. Эффекты полового гормона тестостерона лежат в основе всех отличий мужского организма от женского: развитой мышечной массы, низкого голоса и особенностей волосяного покрова.

фото: News.sky.com Ученые давно знали, что мужчины реже страдают от воспалительных заболеваний по сравнению с женщинами. Однако лишь благодаря последнему изысканию доктор Карло Пергола из Фармацевтического института Университета Йены выяснил, насколько важны половые гормоны с этой точки зрения, пишет МEDdaily.

Регулярные оргазмы защищают мужчин от рака простаты
Ученые из Гарвардской школы здравоохранения определили самый эффективный и приятный для каждого мужчины способ защиты от рака предстательной железы.

Тестостерон делает мужчин успешнее и вот почему
Популярное мнение гласит, что тестостерон делает мужчин агрессивными и властными. Так происходит потому, что для непосвященного гормон тестостерона находится где-то рядом с анаболическими стероидами и прочими отклонениями от нормы.

Тестостерон делает мужчин щедрыми
Повышенный уровень тестостерона делает мужчин более щедрыми, но лишь для повышения их собственного реноме. К такому выводу пришли ученые-психологи из Университетского колледжа Дублина.

Тестостерон делает мужчин щедрыми
Повышенный уровень тестостерона делает мужчин более щедрыми, но лишь для повышения их собственного реноме. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Дублина.

Секс с 21 женщиной защищает от рака простаты
Занятия сексом более чем с двадцатью женщинами снижают риск рака простаты у мужчин. К такому удивительному выводу пришли ученые из Университета Монреаля в Канаде.


  • Заболевание,
  • Тестостерон,
  • Гормон,
  • ФОТО,
  • Покров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: