Артемий Лебедев намерен оспорить решение суда по иску «Аэрофлота» Мещанский суд Москвы удовлетворил иск компании «Аэрофлот» к дизайнеру Артемию Лебедеву и обязал блогера удалить из своего дневника в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании. Также по решению суда дизайнер должен удалить и негативные оценки работы «Аэрофлота» с клиентами и выплатить штраф в размере 34 тыс. руб. в качестве компенсации расходов, понесенных «Аэрофлотом» в ходе рассмотрения дела. В первоначальных исковых требованиях «Аэрофлот» просил суд признать высказывания Лебедева порочащими честь и деловую репутацию авиакомпании. Однако на заседании в среду, 27 июля, представитель «Аэрофлота» отказалась от иска в этой части. Напомним, что суд постановил взыскать с блогера штраф в размере 34 тыс рублей в пользу авиакомпании, а также удалить из своего блога весь негатив и пародийные «фотожабы» в адрес «Аэрофлота». Лебедев считает, «Аэрофлот» косвенно признал свою вину, при этом прекратив производство по всем вопросам, кроме удаления негативной информации из его блога. Фото с сайта lenta.ru Авиакомпания, СУД, Аэрофлот, БЛОГ, Штраф

Артемий Лебедев намерен оспорить решение суда по иску «Аэрофлота»

Артемий Лебедев намерен оспорить решение суда по иску «Аэрофлота»Мещанский суд Москвы удовлетворил иск компании «Аэрофлот» к дизайнеру Артемию Лебедеву и обязал блогера удалить из своего дневника в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании. Также по решению суда дизайнер должен удалить и негативные оценки работы «Аэрофлота» с клиентами и выплатить штраф в размере 34 тыс. руб. в качестве компенсации расходов, понесенных «Аэрофлотом» в ходе рассмотрения дела.

В первоначальных исковых требованиях «Аэрофлот» просил суд признать высказывания Лебедева порочащими честь и деловую репутацию авиакомпании. Однако на заседании в среду, 27 июля, представитель «Аэрофлота» отказалась от иска в этой части.

Напомним, что суд постановил взыскать с блогера штраф в размере 34 тыс рублей в пользу авиакомпании, а также удалить из своего блога весь негатив и пародийные «фотожабы» в адрес «Аэрофлота». Лебедев считает, «Аэрофлот» косвенно признал свою вину, при этом прекратив производство по всем вопросам, кроме удаления негативной информации из его блога.

Фото с сайта lenta.ru

Россия собирается оспорить решение суда по делу ЮКОСа
Россия будет оспаривать решение Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь справедливого результата.


  • Авиакомпания,
  • СУД,
  • Аэрофлот,
  • БЛОГ,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.