Борьбой с экстремизмом займётся половина правительства

Президент России Дмитрий Медведев произвел ряд назначений в Министерстве внутренних дел России, сообщает пресс-служба Кремля. Так, глава государства назначил нового руководителя подмосковной полиции и присвоил специальные звания в полиции нескольким высокопоставленным милиционерам.

Согласно указу президента, комиссия создана в целях совершенствования мер, направленных на противодействие экстремизму. Ее основными задачами являются подготовка предложений президенту и правительству РФ по формированию государственной политики в области противодействия экстремизму, по совершенствованию российского законодательства в этой области.

Президент России подписал указ о создании нового органа: «Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму». Возглавлять комиссию будет министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Власти Крыма пообещали усилить борьбу с экстремизмом
Руководство Республики Крым намерено усилить борьбу с экстремизмом в регионе, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу правительственного комитета по межнациональным отношениям Заура Смирнова.

Борьба с экстремизмом получит новое лицо
Как стало известно, в скором времени покинет свой пост начальник главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ Юрий Коков. Предполагается, что он перейдет в одно из полицейских учебных учреждений. По одной из версий, это связано с возможным воссозданием главного управления по борьбе с оргпреступностью на базе ГУПЭ. Отметим, что в последнее время работа борцов с экстремизмом подвергалась критике со стороны Генпрокуратуры.

Меры борьбы с экстремизмом могут усилить
Законодательство по борьбе с экстремизмом может быть ужесточено в случае принятия закона об упрощении процедуры создания политических партий, сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Николай Федоров. Об этом он рассказал в интервью, которое в среду публикует газета «Московские новости». Совет Федерации рассмотрит в среду президентский закон об упрощении процедуры создания политических партий, который, в частности, снижает в 80 раз...

В России предложили использовать опыт Азербайджана в борьбе с экстремизмом
Полпред указал на то, что Азербайджан на законодательном уровне запретил вести проповедническую деятельность всем возвращающимся выпускникам иностранных религиозных учебных заведений до истечения установленного периода адаптации.


  • Экстремизм,
  • Полиция,
  • Область,
  • Президент,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: