Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над США

Группа российских инспекторов совершит наблюдательный полет над территорией США в рамках международного Договора по открытому небу, сообщили в субботу РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Международный договор «Открытое небо», в соответствии с которым осуществляется воздушная инспекция, был подписан в Хельсинки в 1992 году с целью проверки заявленных данных о вооружении и дислокации войск другой страны.

В сообщении уточняется, что полет будет осуществлен на самолете Ту-154М Лк-1, который взлетит с аэродрома Тревис (Калифорния). Дальность полета составит 4 тыс. 250 км. На борту самолета российские и американские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями.

Российские инспекторы совершат наблюдательные полеты над США и Канадой
Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над территориями США и Канады с 17 июня по 1 июня, сообщили в Минобороны РФ. Как уточняется в релизе, полеты будут совершаться на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках реализации международного Договора по открытому небу. «Полеты будут осуществляться с американского аэродрома Райт-Паттерсон и канадского — Трентон.

Российские военные совершат наблюдательный полет над США
Группа российских военных инспекторов совершит наблюдательный полет над территорией США, а американские специалисты проведут воздушную инспекцию над Россией, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Российские инспекторы совершат наблюдательный полет над Италией
Инспекторы из России в рамках международного договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над территорией Итальянской Республики, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ.

Специалисты РФ совершат наблюдательный полет над Норвегией
Российские специалисты совершат наблюдательный полет над Норвегией на самолете Ан-30Б в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией США
В рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется, что в период с 14 по 19 мая российская группа инспекторов на самолете Ту-154М Лк-1 выполнит наблюдательный полет над территорией Соединенных Штатов Америки, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.


  • Соответствие,
  • ТУМ,
  • Аэродром,
  • Дальность,
  • Калифорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: