В Петербурге издан блокадный дневник школьницы Лены Мухиной К 70-летию начала блокады в городе на Неве подготовлен к изданию блокадный дневник ленинградской школьницы Лены Мухиной «Сохрани мою печальную историю». Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня писатель Наталия Соколовская и сотрудница издательства «Азбука» Арина Громыко. Заполнена еще одна страница трагической и героической блокадной летописи Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. К 70-летию начала блокады подготовлен к изданию блокадный дневник ленинградской школьницы Лены Мухиной «Сохрани мою печальную историю». «Когда после войны наступит равновесие и можно будет все купить, я куплю кило черного хлеба, кило пряников, пол-литра хлопкового масла и буду наслаждаться, наемся до отвала», — написала Лена в ноябре 1941-го. ЛЕНА, История, КИЛО, Летие, Война

В Петербурге издан блокадный дневник школьницы Лены Мухиной

К 70-летию начала блокады в городе на Неве подготовлен к изданию блокадный дневник ленинградской школьницы Лены Мухиной «Сохрани мою печальную историю». Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня писатель Наталия Соколовская и сотрудница издательства «Азбука» Арина Громыко.

Заполнена еще одна страница трагической и героической блокадной летописи Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. К 70-летию начала блокады подготовлен к изданию блокадный дневник ленинградской школьницы Лены Мухиной «Сохрани мою печальную историю».

«Когда после войны наступит равновесие и можно будет все купить, я куплю кило черного хлеба, кило пряников, пол-литра хлопкового масла и буду наслаждаться, наемся до отвала», — написала Лена в ноябре 1941-го.

В Петербурге опубликовали блокадный дневник Лены Мухиной
К началу ленинградской блокады 8 сентября 1941 года Лена Мухина была старшеклассницей в городской школе № 30. По словам сотрудника института истории РАН Марины Румынской, которая занималась расшифровкой дневника ( переводила рукопись в электронный вариант ), из дневника следует, что автор имела литературный талант, — отмечает «Постсовет».

В Петербурге покажут блокадные агитплакаты
В четверг в Петербурге открывается выставка «Ленинград. „Боевой карандаш“. 1941–1945», раскрывающая тему войны и блокады через легендарное издание агитационных плакатов 1941–1945 годов. Организатор — Музей обороны и блокады Ленинграда.


  • ЛЕНА,
  • История,
  • КИЛО,
  • Летие,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.