В Москве скончался народный артист России Сергей Сазонтьев Народный артист России, ведущий актер МХТ имени Чехова Сергей Сазонтьев скончался в Москве на 65-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в театре. «Отпевание и гражданская панихида состоятся в воскресенье, 31 июля, в 10.45 в храме Сергия Радонежского на Площади Ильича», — сказали в МХТ. Сазонтьев играл в таких известных постановках «Современника», как «Большевики» (Гиль), «Дни Турбиных» (Тальберг), «Не стреляйте в белых лебедей» (Чувалов). В Московском художественном театре имени Чехова был занят в спектаклях, как «Маскарад», «Женитьба», «Сирано де Бержерак», «Кабала святош», «Татуированная роза» и многих других. Сазонтьев окончил Школу-студию при Художественном театре в конце 1960-х годов, когда Ефремов руководил знаменитым «Современником» — туда и взяли молодого актера. Он переиграл там немало ролей и остался в «Современнике» и после того, как Ефремов ушел руководить одряхлевшим советским МХАТом имени Горького. Сазонтьев, Театр, МХТ, Чехов, Ефремов

В Москве скончался народный артист России Сергей Сазонтьев

В Москве скончался народный артист России Сергей СазонтьевНародный артист России, ведущий актер МХТ имени Чехова Сергей Сазонтьев скончался в Москве на 65-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в театре. «Отпевание и гражданская панихида состоятся в воскресенье, 31 июля, в 10.45 в храме Сергия Радонежского на Площади Ильича», — сказали в МХТ.

Сазонтьев играл в таких известных постановках «Современника», как «Большевики» (Гиль), «Дни Турбиных» (Тальберг), «Не стреляйте в белых лебедей» (Чувалов). В Московском художественном театре имени Чехова был занят в спектаклях, как «Маскарад», «Женитьба», «Сирано де Бержерак», «Кабала святош», «Татуированная роза» и многих других.

Сазонтьев окончил Школу-студию при Художественном театре в конце 1960-х годов, когда Ефремов руководил знаменитым «Современником» — туда и взяли молодого актера. Он переиграл там немало ролей и остался в «Современнике» и после того, как Ефремов ушел руководить одряхлевшим советским МХАТом имени Горького.

В Москве скончался народный артист России Лев Борисов
В Москев на 78-м году жизни от инсульта умер актер Лев Борисов, известный «Антибиотик» из «Бандитского Петербурга». Воронежцы помнят его по антрепризной комедийной постановке по Достоевскому «Чужая жена и муж под кроватью», которая гастролировала в нашем городе в марте 2007-го.


  • Сазонтьев,
  • Театр,
  • МХТ,
  • Чехов,
  • Ефремов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.