Объявлена программа 68-го Венецианского кинофестиваля Среди претендентов на «Золотого льва» 68-го Венецианского кинофестиваля, объявленных сегодня на пресс-конференции в Риме, фигурирует и «Фауст» Александра Сокурова. «Фауст» — последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце». Очередной Венецианский кинофестиваль может стать самым артистичным киноконкурсом этого года В основном конкурсе сразу несколько имен, к которым просится заезженный до неприличия, но в данном случае все равно уместный эпитет «культовые». Сегодня организаторы 68-го Международного кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 31 августа по10 сентября 2011 года, огласили фильмы, которые будут участвовать в основной конкурсной программе, а также в дополнительных секциях. Фото с сайта lenta.ru Кинофестиваль, Фауст, Организатор, Венеция, Эпитет

Объявлена программа 68-го Венецианского кинофестиваля

Объявлена программа 68-го Венецианского кинофестиваляСреди претендентов на «Золотого льва» 68-го Венецианского кинофестиваля, объявленных сегодня на пресс-конференции в Риме, фигурирует и «Фауст» Александра Сокурова. «Фауст» — последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят «Молох», «Телец» и «Солнце».

Очередной Венецианский кинофестиваль может стать самым артистичным киноконкурсом этого года В основном конкурсе сразу несколько имен, к которым просится заезженный до неприличия, но в данном случае все равно уместный эпитет «культовые».

Сегодня организаторы 68-го Международного кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 31 августа по10 сентября 2011 года, огласили фильмы, которые будут участвовать в основной конкурсной программе, а также в дополнительных секциях.

Фото с сайта lenta.ru

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля
В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.


  • Кинофестиваль,
  • Фауст,
  • Организатор,
  • Венеция,
  • Эпитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.