ФНС предлагает списать долг физлиц, возникший до 2009 года «Я думаю, мы можем списать эту задолженность в случае, если министерство и правительство примут такое решение», — сказал глава ФНС, добавив, что министерство уже одобрило эту идею предварительно и дало поручение проработать детали, сообщает РИА Новости. Федеральная налоговая служба выступила с инициативой внести поправки в законодательство, позволяющие списать накопившуюся на 1 января 2009 года задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам. ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог. Фото с сайта lenta.ru ФНС, Январь, Уведомление, Задолженность, Министерство

ФНС предлагает списать долг физлиц, возникший до 2009 года

ФНС предлагает списать долг физлиц, возникший до 2009 года«Я думаю, мы можем списать эту задолженность в случае, если министерство и правительство примут такое решение», — сказал глава ФНС, добавив, что министерство уже одобрило эту идею предварительно и дало поручение проработать детали, сообщает РИА Новости.

Федеральная налоговая служба выступила с инициативой внести поправки в законодательство, позволяющие списать накопившуюся на 1 января 2009 года задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам.

ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог.

Фото с сайта lenta.ru

Путин требует от ФНС «дружественного» списания долгов россиян
ФНС спишет россиянам долги по налогам, не уплаченным с 2009 года. Речь идет разных видах налогов, включая транспортный, имущественный и земельный, по которым у граждан накопилась задолженность по вине регистрирующих органов, либо из-за неразберихи в законах и инструкциях.


  • ФНС,
  • Январь,
  • Уведомление,
  • Задолженность,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: