Археоптерикс оказался не птицей

Археоптерикс оказался не птицейВ 1861 году в пласте сланца были обнаружены останки археоптерикса — палеонтологи увидели почти целый скелет с отпечатками перьевого покрова. Спустя несколько лет английский естествоиспытатель Томас Хаксли (Thomas Huxley) выдвинул гипотезу, согласно которой археоптерикс был промежуточным звеном эволюции между динозаврами и птицами.

Дело в том, что китайские ученые обнаружили окаменелость древнего динозавра, который имел перья и отличался небольшим размером, напоминая современную курицу. Новая находка спровоцировала бурные дискуссии в научных кругах, но большинство специалистов склоняются к мысли, что ящеры с перьями скорее все-таки являются побочной ветвью динозавров, нежели прародителями птиц.

Археоптерикс, которого всегда считали предком современных птиц и переходной формой между динозаврами и птицами, оказался всего лишь ящером с перьями. Китайские ученые под руководством доктора Сюя Сина (Xing Xu) из Университета города Линьи обнаружили в провинции Лярнин на северо-востоке Китая ископаемые остатки пернатого динозавра.

Фото с сайта lenta.ru

Российские товары оказались не готовы к AliExpress
Продвижение отечественной продукции на китайской интернет-площадки провалился.

Новый кроссовер Zotye T300 оказался не таким, как на эскизах
На автосалоне в Пекине (Beijing Auto Show 2016) компания Zotye представила кроссовер T300, который, к слову, оказался не таким, как на эскизах.

Гаджиев: соперник Емельяненко оказался не готов к бою
Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев поделился своим мнением о первом бое Федора Емельяненко после возвращения. Россиянин нокаутировал индийца Джайдипа Сингха.

Польша призналась, что оказалась не готова к ответу России на санкции ЕС
Польша оказалась не готова к российскому ответу на европейские санкции, заявил замглавы комиссии Сейма Польши по иностранным делам Тадеуш Ивинский.

Эстонский «беспилотник» оказался не нужен собственным военным
Первый эстонский военный беспилотный летательный аппарат (UAV) марки Swan ( по-английски «лебедь» — прим. ИА REGNUM), разработанный фирмой Eli Military Simulations, оказался не нужен эстонским Силам обороны, которые отказались его покупать либо финансировать дальнейшие разработки по модернизации и испытания. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщило эстонское издание Ohtuleht, отмечая, что первый прототип эстонского беспилотника был показан на военных учениях «Весенний шторм» в Эстонии в 2006 году.


  • Птица,
  • ПЕРО,
  • Динозавр,
  • Археоптерикс,
  • Прародитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: