Археоптерикс оказался не птицей В 1861 году в пласте сланца были обнаружены останки археоптерикса — палеонтологи увидели почти целый скелет с отпечатками перьевого покрова. Спустя несколько лет английский естествоиспытатель Томас Хаксли (Thomas Huxley) выдвинул гипотезу, согласно которой археоптерикс был промежуточным звеном эволюции между динозаврами и птицами. Дело в том, что китайские ученые обнаружили окаменелость древнего динозавра, который имел перья и отличался небольшим размером, напоминая современную курицу. Новая находка спровоцировала бурные дискуссии в научных кругах, но большинство специалистов склоняются к мысли, что ящеры с перьями скорее все-таки являются побочной ветвью динозавров, нежели прародителями птиц. Археоптерикс, которого всегда считали предком современных птиц и переходной формой между динозаврами и птицами, оказался всего лишь ящером с перьями. Китайские ученые под руководством доктора Сюя Сина (Xing Xu) из Университета города Линьи обнаружили в провинции Лярнин на северо-востоке Китая ископаемые остатки пернатого динозавра. Фото с сайта lenta.ru Птица, ПЕРО, Динозавр, Археоптерикс, Прародитель

Археоптерикс оказался не птицей

Археоптерикс оказался не птицейВ 1861 году в пласте сланца были обнаружены останки археоптерикса — палеонтологи увидели почти целый скелет с отпечатками перьевого покрова. Спустя несколько лет английский естествоиспытатель Томас Хаксли (Thomas Huxley) выдвинул гипотезу, согласно которой археоптерикс был промежуточным звеном эволюции между динозаврами и птицами.

Дело в том, что китайские ученые обнаружили окаменелость древнего динозавра, который имел перья и отличался небольшим размером, напоминая современную курицу. Новая находка спровоцировала бурные дискуссии в научных кругах, но большинство специалистов склоняются к мысли, что ящеры с перьями скорее все-таки являются побочной ветвью динозавров, нежели прародителями птиц.

Археоптерикс, которого всегда считали предком современных птиц и переходной формой между динозаврами и птицами, оказался всего лишь ящером с перьями. Китайские ученые под руководством доктора Сюя Сина (Xing Xu) из Университета города Линьи обнаружили в провинции Лярнин на северо-востоке Китая ископаемые остатки пернатого динозавра.

Фото с сайта lenta.ru

Российские товары оказались не готовы к AliExpress
Продвижение отечественной продукции на китайской интернет-площадки провалился.

Новый кроссовер Zotye T300 оказался не таким, как на эскизах
На автосалоне в Пекине (Beijing Auto Show 2016) компания Zotye представила кроссовер T300, который, к слову, оказался не таким, как на эскизах.


  • Птица,
  • ПЕРО,
  • Динозавр,
  • Археоптерикс,
  • Прародитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: