Ученые: фруктово-ягодные чаи разрушают эмаль зубов

Александро Рейро, стоматолог, отмечает, что если пить фруктово-ягодные чаи регулярно на протяжении 2-3 месяцев, то в эмали зуба начнутся необратимые процессы, которые в дальнейшем могут привести к развитию кариеса и другим заболеваниям.

Систематическая чистка зубов, удаление мягких зубных отложений способствуют физиологическому созреванию эмали зубов и поддержанию минерального баланса, обеспечивает снижение бактериальной нагрузки на ткани пародонта.

Выяснилось, что существуют лекарства и продукты, которые представляют особую опасность для эмали зубов, о вреде которых каждый из нас даже не задумывается. Например, стоматологи говорят, что фруктово-ягодные чаи составляют потенциальную опасность для зубного здоровья, особенно с черной смородиной и лимоном, потому что они содержат множество кислот, которые очень агрессивны для зубной эмали.

Ученые: Эмоциональная измена может разрушить брак
Ученые выяснили, что для брака опасна не только физическая измена одного из супругов, но и измена эмоциональная. К такому выводу пришли специалисты из Техасского университета.

Натуральные источники витамина С
Осенью чихать и кашлять начинают все – и взрослые, и дети.

В приюте для собак ждут волонтеров и будущих хозяев
В казанском приюте для бездомных животных в поселке Столбище побывала на днях наш корреспондент и узнала очень многое о месте, где лохматые бродяжки находят свой новый дом.

Врачи: Фруктовые соки разрушают зубы
Они могут истончить и разрушить эмаль, что приводит к изнашиванию зуба и увеличивает риск его потерять.

Ученые рассказали, чем опасны травяной чай и заменители сахара
Здоровый образ жизни уже давно стал трендом, и такие его компоненты, как йога или травяной чай становятся неотъемлемой частью жизни миллионов людей.


  • Эмаль,
  • Зубов,
  • Опасность,
  • ЧАЙ,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: