Мир отмечает День борьбы с гепатитом

Мир отмечает День борьбы с гепатитомПо оценкам ВОЗ, более двух миллиардов человек в мире, почти треть населения Земли, инфицированы вирусом гепатита В, который занимает десятое место среди ведущих причин смерти в мире, сообщает Российская газета.

По данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, около трех миллионов россиян инфицировано гепатитом В, около шести миллионов – гепатитом С. Хронической формой гепатитов В и С болеют около 650 000 и 5 000 000 россиян, соответственно.

Заболеваемость острыми формами вирусных гепатитов в России неуклонно снижается в последние годы благодаря массовой вакцинации населения, сообщил в четверг Роспотребнадзор. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 28 июля 2011 года первым Всемирным Днем борьбы с вирусными гепатитами.

В мире отмечается день борьбы с гомофобией
Сегодня мировое сообщество отмечает день борьбы с гомофобией, который был официально признан в 2003 году. Термин «гомофобия» официально появился в 1972 году, когда его впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг. Он определяет гомофобию как «иррациональный страх контакта с гомосексуалами, а если речь идёт о гомосексуалах, то под гомофобией понимается их отвращение к самим себе».

Всемирный день борьбы с гепатитом. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Отмечается с 2011 года ежегодно по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом (World Hepatitis Alliance, WHA).

Сегодня в мире отмечается День борьбы с бешенством
В 2011 году за 9 месяцев зарегистрирован 41 случай, среди которых впервые выявлен случай бешенства у животного на территории Нижнего Тагила, что говорит о наличии природного очага инфекции. Медики уже сумели определить границы очага — это лесной массив поселка Песчаный, поселка Евстюниха, Рудник III Интернационала, район Сан-Донато.

Познер откровенно рассказал о борьбе с раком
Новости об онкологических заболеваниях знаменитостей стали появляться в прессе достаточно регулярно. Многие перестали скрывать, что борются со страшной болезнью и наоборот, стараются привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается в России и в мире
По данным ВОЗ бешенство является десятой по значимости причиной смертности людей в структуре всех инфекционных заболеваний и регистрируется более чем в 150 странах. Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек, а свыше 10 млн. получают специфическое антирабическое лечение.


  • Гепатит,
  • Население,
  • Россиянин,
  • ВОЗ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: