"Сырный" туристический маршрут появился в Алтайском крае

Напомним, в июле в Красногорском районе начал действовать первый туристический маршрут, главным пунктом которого является Карагужинский маслосырзавод, имеющий многолетнюю историю и оказавший большое значение в становлении сыроделия на Алтае.

Как сообщает сайты «Ленты региональных новостей», главным пунктом посещения станет Карагужинский маслосырзавод, где туристы смогут отведать местные сыры. Следом за дегустацией будет проводится развлекательная программа с участием местных фольклорных ансамблей, также туристы посетят пчелиные пасеки и ознакомятся с технологией сбора знаменитого алтайского меда.

«После проведения дегустации туристы получают возможность пообедать в кафе завода, где им предлагается уникальное блюдо – огромные деревенские вареники с сыром, а также салат из свежих овощей, бутерброды со сливочным маслом и чай», — отметил собеседник агентства.

Фестиваль туризма проходит в Алтайском крае
Представители компаний-туроператоров и турагентов Сибири в субботу утром отправились по «Малому золотому кольцу Алтая» на туристический фестиваль, в течение двух дней им предстоит увидеть лучшие места Алтайского края, сообщил РИА Новости представитель управлении экономики и инвестиций края.

Шок: арбузы с «дьявольской» меткой нашли в Алтайском крае
Алтайские садоводы напуганы необычным урожаем. В Сети появились фотографии этой ягоды с уникальным рисунком, который похож на инопланетное послание. Мнений о происхождении этих дьявольских кругов родилось очень много.

В Алтайском крае впервые родились пять леопардовых котят
В Славгороде в частном городском зоопарке у пары леопардовых котов родились детеныши. Как рассказал НГС.

В Алтайском крае началась Европейская неделя иммунизации
Распространение инфекционных заболеваний во все времена не только приводило к возникновению осложнений, но и к гибели многих миллионов людей.


  • Турист,
  • Пункт,
  • Маслосырзавод,
  • Возможность,
  • Дегустация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: