Милиционеры задержали Эдуарда Лимонова "за неуплату штрафа"

Милиционеры задержали Эдуарда Лимонова 'за неуплату штрафа'Милиционеры утверждали, что лидер «Другой России» не оплатил некий административный штраф. По словам одного из задержанных с Лимоновым активистов, Николая Авдюшенкова, операцией по задержанию руководил сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный.

Причина — якобы неуплаченные штрафы за ряд несанкционированных митингов, которые оппозиционеры традиционно проводят по 31-м числам в защиту свободы собраний, предусмотренной 31 статьей Конституции РФ.

«Эдуарда Лимонова, бывало, задерживали у собственного подъезда 31 числа, но ни разу не задерживали за два дня до акции Стратегии-31», — резюмировал Аверин. Напомним, накануне на Триумфальной площади Москвы было совершено нападение на главного археолога столицы Леонида Кондрашева, который собирался рассказать об археологических раскопках.

Фото с сайта lenta.ru

За неуплату штрафов четыре месяца в изоляторе проведет уроженец Грузии в Улан-Удэ
Свыше четырех месяцев проведет уроженец Грузии в изоляторе временного содержания за неуплату 42 административных штрафов в Улан-Удэ.

Суд рассмотрит дело Лимонова за акцию 31 августа
В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади. За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей. Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.

Мавроди оштрафовали за неуплату десяти штрафов
Мировой судья Хамовнического района Москвы оштрафовал основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди в общей сложности на 20 тыс. рублей за неуплату десяти штрафов в 1 тыс. рублей. Решение принято в отсутствие самого Мавроди, которого судебные приставы не нашли по месту проживания. Основатель «МММ» скрывается после того, как его отправили на пять суток под административный арест за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей.

В Калуге инвалид умер, отбывая двое суток за неуплату штрафа в срок
Как сообщает агентство «РИА Новости», в пятницу вечером арестованный безработный инвалид третьей группы пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали скорую. Больному сделали укол, отметив в журнале, что тот в экстренной госпитализации не нуждается.


  • Акция,
  • Стратегия,
  • Аверин,
  • Число,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: