Пикап Lada Kalina пойдёт в производство в 2012 году Выпуск пикапа на базе «семерки» прекратился в мае этого года в связи с переносом производства модели с «АвтоВАЗа» на «ИжАвто». Стоимость пикапа на базе «Самары» составляет около 290 тысяч рублей, пикап на базе «Калины» будет дороже на 45-47 тысяч рублей. В настоящее время «ВИС-Авто» на конвейерах АвтоВАЗа осуществляет сборку пикапов на основе Lada Samara — ВИС-2347. Планируется, что к концу 2012 года эта модель будет снята с производства в связи с курсом Волжского завода на обновление линейки автомобилей. Компания «ВИС-АВТО», дочернее предприятие АвтоВАЗа, пролоббировала отказ от производства на автозаводе нескольких базовых моделей, чтобы занять освободившиеся конвейеры производством пикапа, построенного на базе Lada Kalina. БАЗА, Производство, Пикап, Автоваз, Рубль

Пикап Lada Kalina пойдёт в производство в 2012 году

Пикап Lada Kalina пойдёт в производство в 2012 годуВыпуск пикапа на базе «семерки» прекратился в мае этого года в связи с переносом производства модели с «АвтоВАЗа» на «ИжАвто». Стоимость пикапа на базе «Самары» составляет около 290 тысяч рублей, пикап на базе «Калины» будет дороже на 45-47 тысяч рублей.

В настоящее время «ВИС-Авто» на конвейерах АвтоВАЗа осуществляет сборку пикапов на основе Lada Samara — ВИС-2347. Планируется, что к концу 2012 года эта модель будет снята с производства в связи с курсом Волжского завода на обновление линейки автомобилей.

Компания «ВИС-АВТО», дочернее предприятие АвтоВАЗа, пролоббировала отказ от производства на автозаводе нескольких базовых моделей, чтобы занять освободившиеся конвейеры производством пикапа, построенного на базе Lada Kalina.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит 100 электрокаров
Первые 100 электромобилей появятся в Кисловодске и в международном аэропорту Минеральных Вод, где до этого времени откроют около 10 электрозаправок. Стоит отметить, что сейчас вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • БАЗА,
  • Производство,
  • Пикап,
  • Автоваз,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.