В октябре 2012 года выйдет фильм о ликвидации бен Ладена

В октябре 2012 года выйдет фильм о ликвидации бен ЛаденаУсама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США.

Масштабный голливудский кинопроект, в основу которого положена реальная история об операции американских военных по устранению «террориста номер один» Усамы бен Ладена, выйдет на широкий экран 12 октября 2012 года.

Режиссером картины является Кэтрин Бигелоу, которая в 2010 году стала первой в истории представительницей прекрасного пола, удостоенной премии «Оскар» за лучшую режиссуру. Сочинить сценарий доверено бывшему журналисту Марку Боалу, завоевавшему золотую статуэтку Американской академии киноискусств за работу над картиной Бигелоу «Повелитель бури».

Фото с сайта lenta.ru

ИноСМИ: в фильм "Цель номер один" могли попасть секретные данные о ликвидации бен Ладена
В Пентагоне выясняют, причастен ли замминистра обороны к передаче секретных данных о спецоперации.

Громкие допинговые скандалы в спорте в 2004-2012 годах
В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал семикратного победителя веломногодневки «Тур де Франс», бронзового призера Олимпиады в Сиднее Лэнса Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений…

Киргизия не готова вступить в ТС в начале 2012 г, заявил и.о. премьера
Киргизия не будет готова вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в начале 2012 года, считает и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов. Ранее власти Киргизии заявляли, что вопрос вступления республики в Таможенный союз может быть решен на высоком уровне уже в конце 2011 года.

Георгий Хаиндрава снимает фильм о демократии в Грузии
Режиссер-документалист, бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава снимает новый документальный фильм под условным названием «Маяк демократии», который он лично называет «Государственная шизофрения» и премьерный показ которого планирует на Пасху. О съемках нового фильма Хаиндрава рассказал в интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»). По словам режиссера, в фильме собраны факты, представляющие собой хронику жизни страны, начиная с 2005 года.


  • БЕН,
  • Премия,
  • Оскар,
  • Режиссура,
  • Представительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: