Новым замминистра культуры станет вице-президент АФК "Система"

Новым замминистра культуры станет вице-президент АФК 'Система'Именно Мдоянцу будут переданы вопросы, связанные с основными полномочиями упраздненной Росохранкультуры, а также международная сфера, которую до этого курировал лично глава ведомства Александр Авдеев.

Новым пятым заместителем министра культуры Александра Авдеева станет исполнительный вице-президент АФК «Система» Сергей Мндоянц, рассказали газете «Коммерсантъ» источники в Минкульте и АФК «Система». По их словам, Мндоянц будет заниматься теми вопросами, которые были ранее в ведении упраздненной федеральной службы Росохранкультуры.

Именно в дипломатической сфере господин Мндоянц и Александр Авдеев активно сотрудничали в предыдущий период своей карьеры. О том, что Сергей Мндоянц в ближайшее время займет создаваемую в министерстве вакансию пятого по счету замминистра, «Ъ» рассказали источники в Минкульте и АФК «Система».

Фото с сайта lenta.ru

Вице-президент АФК «Система» заявил о возвращении неплатежей «как в 90-х»
Вице-президент АФК «Система» Всеволод Розанов заявил в кулуарах Красноярского экономического форума о возвращении неплатежей «как в 1990-х». «То, что, на мой взгляд, уже совсем забыто в 1990-х годах, — это…

Григорий Ивлиев стал замминистра культуры
Ранее планировалось, что на эту должность будет назначен вице-президент АФК «Система» Сергей Мндоянц, но его кандидатура не была утверждена правительством. Ожидается, что Ивлиев станет курировать работу департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия и департамента науки, образования и информационных технологий.

Журналист Михаил Леонтьев станет вице-президентом «Роснефти»
Как отмечают СМИ, между Леонтьевым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным «давние приятельские отношения».

АФК «Система» привлекла клубный кредит от двух китайских банков без обеспечения
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) (далее — АФК «Система», «Корпорация») сообщает об успешном заключении кредитной клубной сделки с китайскими банками China Development Bank и Bank of China.


  • Авдеев,
  • Росохранкультура,
  • Сергей,
  • Александр,
  • Минкульт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: