Президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бизнесмену Козлову Председательствующий судья Дмитрий Фомин уменьшил Козлову срок заключения в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ по статьям об экономических преступлениях. В итоге, бизнесмену, обвиненному в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст.30 и 174.1 УК РФ), предстоит провести за решеткой пять лет, сообщает РИА «Новости». Надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда направил Верховный суд РФ, куда обратилась защита осужденного. По словам супруги Козлова Ольги Романовой, адвокаты получили полное постановление ВС РФ от 28 июня 2011 года за подписью зампреда ВС Анатолия Петроченкова на 15 страницах, где тот дал «очень жесткую оценку следствию и суду». Президиум Мосгорсуда сегодня смягчил на 2 года срок наказания мужу известной журналистки Ольги Романовой предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на 7 лет лишения свободы за мошенническое завладение акциями компании по производству искусственных кож и пленочных материалов «Изкож». Фото с сайта lenta.ru Козлов, Мосгорсуд, СРОК, Ольга, Романов

Президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бизнесмену Козлову

Президиум Мосгорсуда снизил срок заключения бизнесмену КозловуПредседательствующий судья Дмитрий Фомин уменьшил Козлову срок заключения в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ по статьям об экономических преступлениях. В итоге, бизнесмену, обвиненному в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст.30 и 174.1 УК РФ), предстоит провести за решеткой пять лет, сообщает РИА «Новости».

Надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда направил Верховный суд РФ, куда обратилась защита осужденного. По словам супруги Козлова Ольги Романовой, адвокаты получили полное постановление ВС РФ от 28 июня 2011 года за подписью зампреда ВС Анатолия Петроченкова на 15 страницах, где тот дал «очень жесткую оценку следствию и суду».

Президиум Мосгорсуда сегодня смягчил на 2 года срок наказания мужу известной журналистки Ольги Романовой предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на 7 лет лишения свободы за мошенническое завладение акциями компании по производству искусственных кож и пленочных материалов «Изкож».

Фото с сайта lenta.ru

Ходорковский составил черный чиновничий список
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал правительство Великобритании не пускать на Олимпиаду в Лондоне российских чиновников. Предприниматель предложил список из 308 российских госслужащих, которым, по его мнению, стоит закрыть въезд в страну. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph, в редакцию которой обращение М.Ходорковского передали его адвокаты. В список чиновников, которых экс-глава ЮКОСа считает причастными к нарушению прав человека и коррупции, попали такие высокопоставленные фигуры, как заместитель председателя правительства РФ…


  • Козлов,
  • Мосгорсуд,
  • СРОК,
  • Ольга,
  • Романов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.