Google выкупил пакет патентов у компании IBM

Google выкупил пакет патентов у компании IBMРанее компания безуспешно пыталась купить крупный пакет патентов у Nortel. Недавно главный юрисконсульт корпорации призвал реформировать американскую патентную систему, которая, по его мнению, тормозит внедрение инноваций.

Представители Google прокомментировали покупку так: «Как и многие технокомпании, иногда мы приобретаем патенты, которые имеют отношение к нашему бизнесу». На компанию Google, разработчика ОС Android, на текущий момент подано 6 судебных жалоб, и это увеличивает необходимость расширения прав интеллектуальной собственности компании для отстаивания своих интересов во время судебных процессов.

Напомним, что в июне Google безуспешно пыталась купить 6000+ патентов обанкротившейся компании Nortel Networks за $3,14159 млрд, но проиграла аукцион консорциуму компаний, в который вошли Apple, Microsoft и Research In Motion Ltd. К счастью, в случае с IBM сделка прошла успешно.

Google купила у IBM 1023 патента для защиты Android
Несколькими месяцами ранее Google уже объявляла о приобретении 1030 патентов у IBM, но они имели косвенное отношение к мобильным устройствам. На этот раз патенты затрагивают различные технологии позиционирования мобильных станций в жилых районах и сетях операторов, а также систему безопасной беспроводной передачи данных.

Google купил более тысячи патентов у IBM
За последние несколько месяцев интернет-гигант совершил по крайней мере пару крупных покупок, в числе которых был пакет из 1030 патентов, приобретенных у той же компании IBM еще в июле. Приобретение Motorola Mobility, после оформления сделки о покупке которой Google получит в свое распоряжение около 17 тысяч патентов данной компании, безусловно поможет гиганту интернет-поиска защитить свою мобильную ОС от патентных исков таких конкурентов, как Apple и Microsoft.


  • Компания,
  • Патент,
  • Процесс,
  • Интерес,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: