В Испании досрочные парламентские выборы пройдут 20 ноября 2011 г

В Испании досрочные парламентские выборы пройдут 20 ноября 2011 гГлава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил в пятницу, что очередные всеобщие парламентские выборы состоятся на четыре месяца раньше запланированного срока — 20 ноября 2011 года, передает агентство EFE.

Напомним, весной этого года в Испании прошли многотысячные митинги протеста против экономической политики властей. Люди протестовали против высокой безработицы и политики властей и финансовых институтов в отношении борьбы с экономическим кризисом.

Выборы нового парламента будут назначены на 20 ноября. Агентство предполагает, что решение о роспуске парламента социалисты приняли в связи с надеждой получить более уверенное превосходство в парламенте, после сообщений о росте рейтинга их популярности и улучшения статистики по безработице.

Досрочные парламентские выборы в Греции пройдут 19 февраля 2012 года (ВИДЕО)
Добавим, что уже определена и дата досрочных парламентских выборов в Греции — они пройдут 19 февраля 2012 года. Ранее стало известно, что премьер-министр Георгиос Папандреу уйдет в отставку.

В Словении 4 декабря состоятся досрочные парламентские выборы
Как сообщал «Росбалт», 20 сентября парламент Словении выразил недоверие правительству во главе с премьер-министром Борутом Пахором. Правительство обвинили в коррупции и неспособности справляться с экономическими проблемами.

В Латвии пройдут досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.

В Греции состоятся досрочные парламентские выборы
Указ о проведении кампании был подписан президентом страны Каролосом Папульясом 12 апреля 2012г. Глава государства принял решение распустить парламент на фоне ухудшающегося экономического положения Греции. Стоит отметить, что нынешняя кампания пройдет в уникальной ситуации массового недоверия населения ко всем политическим организациям, претендующим на места в парламенте. Две главные партии — правоцентристская Новая демократия (НД) и левоцентристское Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) — не могут претендовать на получение...


  • Политик,
  • Ноябрь,
  • Парламент,
  • Власть,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: