Австрия отказалась экстрадировать боснийского генерала в Белград

Австрия отказалась экстрадировать боснийского генерала в БелградМинистерство юстиции Боснии и Герцеговины в мае передало австрийским властям документацию прокуратуры БиГ, касающуюся экстрадиции отставного генерала армии БиГ Дивьяка, в частности, копию запроса об экстрадиции.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ходе гражданской войны Дивьяк являлся самым высокопоставленным офицером-сербом в армии БиГ, состоявшей преимущественно из боснийских мусульман (бошняков). Сербские власти обвиняют Дивьяка в нападению 3 мая 1992 года в Сараево на колонну военнослужащих Югославской народной армии, которые в соответствии с международными договоренностями покидали боснийскую столицу.

Дивьяк, являющийся гражданином БиГ, был арестован австрийскими властями в аэропорту Вены в начале марта на основе международного ордера, выданного властями Сербии. Австрийский суд 8 марта освободил его под залог.

Австрия отказалась выдать России экс-главу «Башнефти»
Суд в Австрии отказался дать разрешение на экстрадицию в Россию экс-руководителя «Башнефти» Урала Рахимова, являющегося одним из фигурантов уголовного дела о незаконной продаже акций компании.

Индонезия отказалась от многосторонних маневров в Южно-Китайском море
СИНГАПУР, 6 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Вооруженные силы Индонезии откажутся от участия в многосторонних военных маневрах, проводимых в Южно-Китайском море (ЮКМ), для сохранения нейтральной позиции в территориальных спорах в…

Россия отказалась экстрадировать киллера Замольскиса в Литву / Его обвиняют в серии тяжких преступлений, совершенных в России, и хотят судить…
Моква — Вильнюс — Екатеринбург, Ноябрь 28 (Новый День — Новый Регион, Максим Бородин) — Литве было отказано в экстрадиции особо опасного преступника, задержанного в Екатеринбурге этим летом.

Австрия отказалась открыть небо самолетам НАТО для нанесения ударов по Сирии
Австрия отказалась предоставить воздушное пространство для пролета боевых самолетов НАТО на случай их передислокации для нанесения удара по Сирии.

Глава Хабаровского края отказался от депутатского мандата в Госдуму
По итогам выборов в Госдуму хабаровское отделение партии «Единая Россия» смогло получить два депутатских кресла в нижней палате парламента. Вторым в региональном списке этой партии был генерал армии Михаил Моисеев, третьим — депутат Госдумы V созыва адвокат Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат главы края.


  • БИГ,
  • Армия,
  • Экстрадиция,
  • МАРТ,
  • Дивьяк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: