Австрия отказалась экстрадировать боснийского генерала в Белград Министерство юстиции Боснии и Герцеговины в мае передало австрийским властям документацию прокуратуры БиГ, касающуюся экстрадиции отставного генерала армии БиГ Дивьяка, в частности, копию запроса об экстрадиции. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ходе гражданской войны Дивьяк являлся самым высокопоставленным офицером-сербом в армии БиГ, состоявшей преимущественно из боснийских мусульман (бошняков). Сербские власти обвиняют Дивьяка в нападению 3 мая 1992 года в Сараево на колонну военнослужащих Югославской народной армии, которые в соответствии с международными договоренностями покидали боснийскую столицу. Дивьяк, являющийся гражданином БиГ, был арестован австрийскими властями в аэропорту Вены в начале марта на основе международного ордера, выданного властями Сербии. Австрийский суд 8 марта освободил его под залог. БИГ, Армия, Экстрадиция, МАРТ, Дивьяк

Австрия отказалась экстрадировать боснийского генерала в Белград

Австрия отказалась экстрадировать боснийского генерала в БелградМинистерство юстиции Боснии и Герцеговины в мае передало австрийским властям документацию прокуратуры БиГ, касающуюся экстрадиции отставного генерала армии БиГ Дивьяка, в частности, копию запроса об экстрадиции.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ходе гражданской войны Дивьяк являлся самым высокопоставленным офицером-сербом в армии БиГ, состоявшей преимущественно из боснийских мусульман (бошняков). Сербские власти обвиняют Дивьяка в нападению 3 мая 1992 года в Сараево на колонну военнослужащих Югославской народной армии, которые в соответствии с международными договоренностями покидали боснийскую столицу.

Дивьяк, являющийся гражданином БиГ, был арестован австрийскими властями в аэропорту Вены в начале марта на основе международного ордера, выданного властями Сербии. Австрийский суд 8 марта освободил его под залог.

Суд в Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США
Высший земельный суд Вены удовлетворил жалобу австрийской прокуратуры, которая оспаривала решение об отказе в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Австрия отказалась выдать России экс-главу «Башнефти»
Суд в Австрии отказался дать разрешение на экстрадицию в Россию экс-руководителя «Башнефти» Урала Рахимова, являющегося одним из фигурантов уголовного дела о незаконной продаже акций компании.


  • БИГ,
  • Армия,
  • Экстрадиция,
  • МАРТ,
  • Дивьяк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.