Мосгорсуд смягчил приговор бизнесмену, осужденному за мошенничество Председательствующий судья Дмитрий Фомин уменьшил Козлову срок заключения в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ по статьям об экономических преступлениях. В итоге, бизнесмену, обвиненному в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст.30 и 174.1 УК РФ), предстоит провести за решеткой пять лет, сообщает РИА «Новости». Президиум Мосгорсуда смягчил с 7 до 5 лет лишения свободы наказание, назначенное по приговору Пресненского суда предпринимателю Алексею Козлову — бывшему деловому партнеру экс-сенатора Владимир Слуцкера. Надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда направил Верховный суд РФ, куда обратилась защита осужденного. По словам супруги Козлова Ольги Романовой, адвокаты получили полное постановление ВС РФ от 28 июня 2011 года за подписью зампреда ВС Анатолия Петроченкова на 15 страницах, где тот дал «очень жесткую оценку следствию и суду». Фото с сайта lenta.ru Мосгорсуд, Козлов, КУДА, Защита, Супруг

Мосгорсуд смягчил приговор бизнесмену, осужденному за мошенничество

Мосгорсуд смягчил приговор бизнесмену, осужденному за мошенничествоПредседательствующий судья Дмитрий Фомин уменьшил Козлову срок заключения в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ по статьям об экономических преступлениях. В итоге, бизнесмену, обвиненному в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст.30 и 174.1 УК РФ), предстоит провести за решеткой пять лет, сообщает РИА «Новости».

Президиум Мосгорсуда смягчил с 7 до 5 лет лишения свободы наказание, назначенное по приговору Пресненского суда предпринимателю Алексею Козлову — бывшему деловому партнеру экс-сенатора Владимир Слуцкера.

Надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда направил Верховный суд РФ, куда обратилась защита осужденного. По словам супруги Козлова Ольги Романовой, адвокаты получили полное постановление ВС РФ от 28 июня 2011 года за подписью зампреда ВС Анатолия Петроченкова на 15 страницах, где тот дал «очень жесткую оценку следствию и суду».

Фото с сайта lenta.ru

Приговор Батурину, осужденному на 7 лет, признан законным
Таким образом, суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Батурина, которая просила отменить приговор и оправдать бизнесмена.

Суд смягчил приговор виновным в катастрофе в московском метро
Президиум Мосгорсуда смягчил приговор осужденным по делу об аварии в метро, произошедшей в июле 2014 года. Об этом заявил адвокат одного из осужденных Сергей Князькин.


  • Мосгорсуд,
  • Козлов,
  • КУДА,
  • Защита,
  • Супруг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: