Мосгорсуд смягчил приговор бизнесмену, осужденному за мошенничество

Мосгорсуд смягчил приговор бизнесмену, осужденному за мошенничествоПредседательствующий судья Дмитрий Фомин уменьшил Козлову срок заключения в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ по статьям об экономических преступлениях. В итоге, бизнесмену, обвиненному в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст.30 и 174.1 УК РФ), предстоит провести за решеткой пять лет, сообщает РИА «Новости».

Президиум Мосгорсуда смягчил с 7 до 5 лет лишения свободы наказание, назначенное по приговору Пресненского суда предпринимателю Алексею Козлову — бывшему деловому партнеру экс-сенатора Владимир Слуцкера.

Надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда направил Верховный суд РФ, куда обратилась защита осужденного. По словам супруги Козлова Ольги Романовой, адвокаты получили полное постановление ВС РФ от 28 июня 2011 года за подписью зампреда ВС Анатолия Петроченкова на 15 страницах, где тот дал «очень жесткую оценку следствию и суду».

Фото с сайта lenta.ru

Приговор Батурину, осужденному на 7 лет, признан законным
Таким образом, суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты Батурина, которая просила отменить приговор и оправдать бизнесмена.

Суд смягчил приговор виновным в катастрофе в московском метро
Президиум Мосгорсуда смягчил приговор осужденным по делу об аварии в метро, произошедшей в июле 2014 года. Об этом заявил адвокат одного из осужденных Сергей Князькин.

Суд смягчил приговор распылившему газ на концерте Макаревича
Мосгорсуд смягчил на пять месяцев приговор активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки в сентябре 2014 года.

Мосгорсуд смягчил приговор по делу об аварии в метро
Московский городской суд смягчил приговор одному из фигурантов по делу о крупнейшей в истории столичного метрополитена аварии в июле 2014 года, сообщает ТАСС.

Бывший главбух УФСКН России в Москве осужден за мошенничество
По данным следствия, Сорокин внес ложные данные в зарплатную ведомость, благодаря чему перечислил уже уволенным сотрудникам 3 млн рублей, которые затем обналичил и потратил. Аналогичным образом бухгалтер начислил лишнюю зарплату действующим наркополицейским, которым сообщил, что на банковские карты ошибочно перевели деньги и их надо возвратить в кассу.


  • Мосгорсуд,
  • Козлов,
  • КУДА,
  • Защита,
  • Супруг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: