С Ходорковского и Лебедева взыскали более 130 млн. рублей

С Ходорковского и Лебедева взыскали более 130 млн. рублейСудебные приставы взыскали с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева 132,7 миллиона рублей в счет погашения из многомиллиардной задолженности, которую они должны выплатить по решению суда.

Всего приставы по-прежнему собираются взыскать с бизнесменов по решению Мещанского суда Москвы от 2005 года 17,395 млрд рублей. Кроме того, Ходорковский, утверждают в ФССП, задолжал государству подоходные налоги с пени в размере 124 млн рублей, Лебедев – почти 13 млн рублей.

В ФССП пояснили, что «в состав сводного производства входят исполнительные листы Мещанского районного суда Москвы, выданные по гражданскому иску в рамках уголовного дела о солидарном взыскании с Лебедева и Ходорковского более 17,3 млрд рублей в пользу государства».

Мещанский суд не стал взыскивать 3 млн руб. с Ходорковского и Лебедева
Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Приставы пригрозили Ходорковскому и Лебедеву «жесткими мерами»
Для взыскания задолженности в 17 миллиардов рублей (490 миллионов долларов) с экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева могут быть применены «жесткие меры», заявил глава Федеральной службы судебных…

Никита Михалков требует взыскать с газеты «Известия» 2 млн рублей
Режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия». Он требует взыскать более 2 млн рублей с издания за порочащую, по его мнению, информацию и неправомерное использование его фотографии.

Прокурор попросил снизить срок Ходорковскому и Лебедеву
Генпрокуратура попросила Верховный суд смягчить наказание Ходорковскому и Платону Лебедеву по двум делам «ЮКОСа», но выступила против отмены наложенного на Ходорковского взыскания в размере 17 миллиардов рублей в пользу государства.


  • Рубль,
  • СУД,
  • Миллион,
  • Миллиард,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: