В Испании на ноябрь назначены досрочные парламентские выборы

В Испании на ноябрь назначены досрочные парламентские выборыДействующий премьер и генеральный секретарь ИСРП Сапатеро ранее заявлял, что не будет бороться в третий раз подряд за пост главы правительства, который он занимает с 2004 года, дважды победив со своей партией на парламентских выборах.

Глава правительства озвучил дату досрочных выборов – они состоятся 20 ноября, передает Reuters. Таким образом, правящая Социалистическая партия намерена усилить позиции в парламенте на фоне укрепления собственных позиций.

По мнению обозревателей, решение премьера вызвано давлением со стороны как оппозиции, так и ряда членов правящей Социалистической партии. Оппозиционные консерваторы подвергают резкой критике экономическую политику Сапатеро.

В Словении 4 декабря состоятся досрочные парламентские выборы
Как сообщал «Росбалт», 20 сентября парламент Словении выразил недоверие правительству во главе с премьер-министром Борутом Пахором. Правительство обвинили в коррупции и неспособности справляться с экономическими проблемами.

Протестующие в Кишиневе требуют проведения досрочных парламентских выборов
Многотысячные митинги проходят в столице Молдавии. Участники требуют проведения досрочных парламентских выборов. И, по закону, они состоятся, если…

Грузия на пороге досрочных парламентских выборов
Завтра в Грузии может состояться чрезвычайное заседание парламента, созванное президентом страны Георгием Маргвелашвили по требованию оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД) — бывшей партии власти.


  • Правительство,
  • Позиция,
  • Обозреватель,
  • Премьер,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: