Британские учёные создали более 150 эмбрионов человека и животных

Британские учёные создали более 150 эмбрионов человека и животныхЛорд Оллтон в ответ на свой запрос получил следующую информацию: Со времени вступления в силу нового Закона об оплодотворении и эмбриологии человека, легализовавшего создание гибридов человека и животных, были созданы 155 эмбрионов, содержащих генетический материал человека и различных животных.

Британские ученые тайно в течение трех лет проводили опыты по скрещиванию эмбрионов людей и животных, пытаясь найти способы лечения различных заболеваний, сообщает газета Daily Mail.

Сообщается, что сейчас создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем. Лорд Элтон является убежденным противником создания животно-человеческих гибридов и требует запретить такую практику «по принципиальным соображениям».

Британцы разработали правила скрещивания человека и животных
Учёные Соединённого королевства получили право на модификацию генома человеческого эмбриона посредством технологии CRISPR/Cas9. Специалисты уверены, что исследования в этой области помогут решить проблему нехватки донорских органов, передает Информинг.

Из подручных средств создали «райский уголок» с птицами и животными
Улей с добрыми пчелами и целая семья поросят поселились прямо у дороги. В Муроме продолжается прием заявок на конкурс благоустройства придомовой территории.

В США разрешат скрещивание человека и животных
Национальные институты здоровья (NIH) США объявили о готовности снять мораторий на введение стволовых клеток человека в эмбрионы животных.

У памятника Воинам-освободителям в Риге День Победы отпраздновали 150 тысяч человек
Более 150 тысяч человек 9 мая отметили День Победы у монумента Воинам-освободителям в Риге. «Праздничные мероприятия в Парке Победы посетило более 150 тысяч человек.


  • Человек,
  • Гибрид,
  • ЛОРД,
  • Создание,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: